IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Apercu d'un formulaire avec PHP et Javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [PHP-JS] Apercu d'un formulaire avec PHP et Javascript
    Bonjour à tous,
    J'ai créer un formulaire contenant :
    - un champs de type text nommé "titre"
    - un champs de type textarea commé "texte"
    - un bouton de type button nommé "apercu"
    avec l attribut onclick="getNouveaute()"

    J'aimerais créer la fonction javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $this->html .= "<script type=\"text/javascript\">
    					function getNouveaute()
    					{
    						var titre = document.forms['form'].titre.value;
    						var texte = document.forms['form'].texte.value;
    					}
    				</script>";
    Mon problème est que j'ai récupérer les champs de mon formulaire dans des var js, et que je doit appeler la fonction php Nouveaute::afficher avec les var js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nouveaute::afficher(titre, texte);
    Est-ce que quelqu'un aurait une petite idée ???

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Oui: oublier le javascript et soumettre ton formulaire. Et c'est le script qui réceptionne ton formulaire qui se charge d'afficher l'apercu.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je veux le faire en JS pcq il y a aussi un champs de type file(requi) dans mon formulaire, et que quand je clik sur apercu il ne faut pas que le champs file soit rempli. ( Je crée mes formulaire avec PEAR::HTML_QuickForm )

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et si l'utilisateur n'a pas javascript ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    tanpis pour lui

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Euh... ca peut être tant pis pour ton appli si tu fais trop confiance au javascript. Les vérifications côté client doivent être doublées côté serveur...

    Et bien via javascript tu fais en sorte d'ignorer la contrainte imposée par quickform sur le champ de type file si l'utilisateur clique sur aperçu et tu soumet le formulaire. Total bonheur non ?

Discussions similaires

  1. traitement des champs d'un formulaire avec PHP
    Par alfred5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 15h36
  2. mise en forme de formulaire avec php sans css
    Par sebac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 16h29
  3. Formater du texte dans un formulaire avec PHP
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 22h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 20h46
  5. Envoyer un formulaire avec PHP mail
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo