IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Listener action bar


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Listener action bar
    Salut à tous !

    Je suis en train de réaliser une application ou j'ai une webview.
    Lorsque l'utilisateur tiens cliquer sur la webview je veux qu'il puisse sélectionner du texte et ensuite pouvoir le récupérer.
    J'ai donc mis ma webview en focusable et lorsque je tiens cliquer sur un mot celui-ci est surligné et je peux modifier ma selection. A ce moment la une action bar apparaît en haut de l'écran.

    Je voudrais récupérer le clic sur le bouton valider de cette action bar mais comme elle se crée automatiquement je n'y arrive pas quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai trouvé comment détecter l'apparition et la disparition de ce menu mais je n'arrive toujours pas à détecter le clic sur un des item :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    @Override
        public void onActionModeStarted(ActionMode actionMode)
        {
        	Log.e("ACTION MODE", "ACTION MODE");
        }    
     
        @Override
        public void onActionModeFinished(ActionMode actionMode)
        {
        	Log.e("ACTION MODE ENDED", "ACTION MODE ENDED : " + actionMode.getTitle());
        }

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de surcharger l'actionMode avec ta propre ActionMode.CallBack

    Bases toi sur le code de la classe SelectActionModeCallback
    http://grepcode.com/file/repository....eCallback.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class SelectActionModeCallback implements ActionMode.Callback {
    Du coup tu aurais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class MyActionCallBack implements SelectActionModeCallback {
     
    @Override
     boolean onActionItemClicked(ActionMode a , MenuItem m) {
    super(a,m);
    // TODO 
    }
    }
    tu auras de ce fait la fonction onActionItemClicked disponible

    Pour mettre son propre callback il suffit simplement de lors faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @Override
        public void onActionModeStarted(ActionMode actionMode)
        {
        	Log.e("ACTION MODE", "ACTION MODE");
    View v = actionMode.getCustomView();
    v.startActionMode(tonactioncallback);
        }    
     
        @Override
        public void onActionModeFinished(ActionMode actionMode)
        {
        	Log.e("ACTION MODE ENDED", "ACTION MODE ENDED : " + actionMode.getTitle());
        }
    D'après la doc
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Déjà désolé pour ma réponse tardive et merci de ton aide

    Je pense avoir compris la logique j'ai juste un petit problème lorsque je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    implements SelectActionModeCallback
    il ne connait pas la classe SelectActionModeCallback et je ne vois pas pourquoi ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à la trouver non plus dans l'API (on ne doit pas y avoir accès), récupère le code directement est créer toi ta propre SelectActionModeCallback. On peut essayer comme cela je pense.
    Après cela veut dire que tu vas écraser celle existante ! à toi de savoir si cela en vaut la peine ou non.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Action Bar type application LeMonde
    Par xavier1936 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2013, 14h38
  2. Information sur le composant action bar dans 56g
    Par devalender dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2013, 21h20
  3. Action Bar Sherlock
    Par MrDuChnok dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2013, 13h53
  4. Problème positionnement Action bar.
    Par ABandApart dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2011, 16h51
  5. Listeners -> Action sur Container ?
    Par Mp-X. dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2011, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo