IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème positionnement Action bar.


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de ABandApart
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 90
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Problème positionnement Action bar.
    Bonjour je débute en développement android, et j'ai quelques problèmes. J'ai crée une action bar et j'ai du mal a lui faire prendre toute la largeur de l'écran.

    Voici le layout de l'action bar:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:layout_width="fill_parent" android:background="#333242"
    	android:layout_height="wrap_content" android:orientation="horizontal"
    	android:baselineAligned="true">
     
    	<ImageView android:id="@+id/imageView1"
    		android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content"
    		android:src="@drawable/ab"></ImageView>
     
    	<ImageButton android:src="@android:drawable/ic_menu_rotate"
    		android:layout_gravity="center_vertical" android:id="@+id/reload"
    		android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content"
    		android:background="@android:color/transparent"></ImageButton>
     
    </LinearLayout>
    Le code de l'action bar :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    package com.rss.test;
    import com.rss.test.R;
     
    import android.content.Context;
    import android.util.AttributeSet;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.widget.LinearLayout;
     
     
    public class ActionBar extends LinearLayout {
     
    	LayoutInflater inflater;
    	View view;
     
    	public ActionBar(Context context, AttributeSet attrs) {
    		super(context, attrs);
     
    		this.inflater = LayoutInflater.from(context);
    		this.view = this.inflater.inflate(R.layout.action_bar, null);
    		this.addView(this.view);
    	}
    }
    Et le layout de mon activité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent"
    	android:layout_height="fill_parent">
     
    	<com.rss.test.ActionBar android:layout_height="wrap_content"
    		android:layout_width="fill_parent" android:id="@+id/action_bar_main"/>
     
    	<ListView android:layout_height="wrap_content" android:id="@+id/news"
    		android:layout_width="fill_parent" android:background="#FFFFFF"></ListView>
    </LinearLayout>
    Je ne vois pas du tout d'ou vient le problème j'ai pourtant bien mis du "fill_parent" sur tous les layout_width.

    Si vous pouvez m'aider ce serait sympa car ça fait des heures que je bloque.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayes de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.inflater = LayoutInflater.from(context);
    		this.view = this.inflater.inflate(R.layout.action_bar, null);
    		this.addView(this.view);
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.inflater = LayoutInflater.from(context);
    		this.view = this.inflater.inflate(R.layout.action_bar, this);

  3. #3
    Membre actif Avatar de ABandApart
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 90
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndroChristophe Voir le message
    Bonjour,

    Essayes de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.inflater = LayoutInflater.from(context);
    		this.view = this.inflater.inflate(R.layout.action_bar, null);
    		this.addView(this.view);
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.inflater = LayoutInflater.from(context);
    		this.view = this.inflater.inflate(R.layout.action_bar, this);

    C'est exactement ça. Ça m'apprendra a lire la doc.

    Merci a toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème positionnement absolu
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h47
  2. problème positionnement CSS
    Par Mike35 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 10h38
  3. [STRUTS][TILES] Problème sur actions génériques
    Par xv-mnt dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 10h15
  4. [Struts][JSP]Problème de Action Path
    Par luzi dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo