IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] portabilité des applications Kylix


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut portabilité des applications Kylix
    Salut à tous,

    j'aimerais en savoir un peu plus sur la portabilité des applications développées en Kylix. Apparement c'est prévu pour Mandrake, RedHat et Suze (dites-moi si je me trompe). Mais est-ce qu'il existe des moyens pour les porter sur AIX (unix IBM) par exemple ?
    Savez-vous également quels sont les liens communs entre les différentes versions de linux ?
    Si vous connaissez des liens vers des sites pouvant m'éclairer la dessus, ils seront les bienvenus aussi.
    merci par avance et ben dev.

    JC.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut portabilité peut etre
    Il z'arrete le développement avec kylix et le support technique donc déjà sur le site officiel y aura pas grand chose! Mais je pense que tu auras bcp de mal a changer de plateforme car le logiciel n'est pas très fiable sur ce point c'est d'ailleurs çà qui est très con parce que si il avait été mieux fait et en plus avec une doc correct çà aurait été du balon. Mais je pense que c très dure.

    Moi je n'ai pas réussis à le porter sur un autre système.

    Pour en revenir a ta question as tu essayer ? :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,

    non jamais essayer. je n'ait pas AIX, c'est une demande de client et j'essaye d'y repondre positivement.
    Il y a quelque chose d'officiel sur l'arret du dev et support sur Kylix chez borland ?

    JC

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut arret ok
    L'arret du support et de l'aide technique est officiel et ma été comfirmé par mes professeurs d'informatique industriel.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Re: portabilité peut etre
    Citation Envoyé par Oyoboy
    Il z'arrete le développement avec kylix et le support technique
    Tu as des sources officielles pour affirmer cela?

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Non, il n'en a pas... Car Kylix n'est _PAS_ arrêté (Que son prof m'appelle...)

    * Kylix n'est pas mort, voir http://www.borland.fr/kylix/index.html (qu'on me trouve la page sur le Turbo Pascal sinon...)

    * Les distributions de Linux supportés sous Kylix sont : Red Hat® Linux 7.2, Mandrake™ 8.2, SuSE® Linux 7.3. Quand je dis SUPPORTEES ça veux dire que Borland assure un SUPPORT TECHNIQUE (payant) sur ces distributions.

    * Kylix est prévu pour fonctionner uniquement sous Linux, mais pas UNIQUEMENT sur les distributions supportées, (preuves dans les threads concernant les installations sur des versions non supportées, ça marche aussi, genre mandrake 10, redhat 9, etc... sauf que Borland ne le SUPPORTE pas)

    * Sur Unix ou Macintosh : NON

    * Au sujet du futur de Kylix, voir :
    http://homepages.borland.com/dthorpe/blog/delphi/index.php?show_id=108564376673384753#a31323a3032706d
    Le blog de Danny Thorpe (Chef de Projet Delphi)
    extrait :
    Q: "So Kylix is officially dead now?! It seems the future for this product is even unclear (at best) within Borland."
    R: "Kylix is included in the 3 year outlook. Nothing I can announce as yet.
    Danny Thorpe , 27.05.2004, 12:02pm"

    * Ca veux dire qu'il y _AURA_ un Kylix 4, avant 2007

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Cool stjo.

    Ca serait pas mal que Developpez.com remette le Kylix dans l'onglet Delphi (il y était mais a été "mystérieusement" enlevé...

    Et puis il faudrait qu'on réponde un peu plus (moi le premier quand je pourrai ) aux demandes sur ce forum Kylix.

    PS : si il y a une pétition ou autre à signer, faites moi signe...

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Cool je sais pas, l'info est vraiment short là dessus, même en interne.

    2006(2007) ça coïncide avec la sortie de LongHorn, le Windows 100% ¤Net, donc 100% NON lié à COM, donc potentiellement 100% compatible Mono, donc 100% portable sous Linux et Unix (en + de Windows) si le projet continue (merci Novell). Peut-être que Kylix serait orienté ¤Net aussi ? personne n'en sait rien.

    L'onglet, pour l'instant il a toute sa place avec Delphi... je pense

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Quand je dis cool, c'est que ça maintient une sorte d'espoir (je suis un indécrotable optimiste).

    Même si l'orientation .net de Delphi remet en cause ma vision à moyen terme en matière de plateforme de dév.

    Je pense que miser sur Mono serait un pari risqué (tu as dit compatibilité à 100%?). Mais c'est l'affaire de Borland, pas la mienne. Je vais juste m'assurer de pouvoir me désenclaver facilement si ça ne suit plus chez Borland.

    Quant-à l'onglet, nous ne sommes pas d'accord sur ce point (Kylix n'est plus juste le Delphi mais aussi C++Builder) mais je ne suis pas le webmaster donc je vais en rester là.

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    OK ben pour l'onglet je ne suis pas webmaster non plus. Mais bon, Delphi à sa place avec ¤Net maintenant, alors il faudrait des onglets en 3D

    Il n'y a aucun projet Mono prévu non plus je te rassure, chez Borland ça raisonne en "part de marché", alors deux millions de développeurs RAD sous Win32 ça ne se met pas dans un coin comme ça...

    Pour l'orientation de Delphi sous ¤Net, certes, mais PAS UNIQUEMENT c'est très clair, le Win32 (et suivants ; Win64) sont tout à fait d'actualité encore, soit 98% de part de marché PC...

    Vive Delphi et vive Win32

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    kylix n'a pas fonctioner car c'est pas le genre d'outils utilisé sous linux
    si borland retenterais le coup avec un mono sous linux, c'est encore plus de doute à son succès

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par sonialem2000
    kylix n'a pas fonctioner car c'est pas le genre d'outils utilisé sous linux
    si borland retenterais le coup avec un mono sous linux, c'est encore plus de doute à son succès
    Escuse moi mais j'utilise kylix3 version entreprise ... pour mon entreprise et nous developpons enormément avec et ce depuis la première version ! 8)

    Rapport à .net et mono, c cool mais ... c'est justement .net
    Vivement le weekend ^^

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Little_Psylo
    Citation Envoyé par sonialem2000
    kylix n'a pas fonctioner car c'est pas le genre d'outils utilisé sous linux
    si borland retenterais le coup avec un mono sous linux, c'est encore plus de doute à son succès
    Escuse moi mais j'utilise kylix3 version entreprise ... pour mon entreprise et nous developpons enormément avec et ce depuis la première version ! 8)

    Rapport à .net et mono, c cool mais ... c'est justement .net
    c'est pas car ton entreprise l'utilise que c'est la majorité qui l'utilise

    si kylix aurait réelement marché, borland l'aurait mis à jour depuis lurette

    gcc est très loin devant kylix
    même eclipse et consoeur doivent être loin devant

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    gcc rien a voir c l'outil ultime (c mon avis) mais bon g du mal m'exprimer ... ma boite ainsi que beaucoup de partenaire utilisons kylix parce qu'il faut dire que ormis les pb d'install en fonction de la distros et 2 ou 3 bugs c un outil tré complé mais qui manque de maturité !

    Le gros problème de la répercution de cette outil est au niveau du particulier, le ptit developpeur ki comme nous tous essaye tout ce ki passe mais une entreprise c pas tout le tmp en accord avec son temp :/

    C dommage que ce soit OUT mais cela aurais fait un bon EDI s'il été arrivé à maturité

    El wannabee ... mdr
    Vivement le weekend ^^

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    eclipse, kdevelop, lazarus le remplace bien

Discussions similaires

  1. [Kylix] Fermer des applications
    Par duviau dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 17h21
  2. [Kylix] Déployer une application Kylix 3
    Par Bestiol dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 00h22
  3. [Kylix] Kylix 3 et Applications console
    Par deniscm dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 13h37
  4. [Kylix] Liste des fichiers d'un répertoire
    Par Houben Jacques dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2002, 21h14
  5. [Kylix] portage d'application kylix3
    Par lefort dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2002, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo