IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Utilisation des régions


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation des régions
    Bonjour,
    j'aimerais savoir manipuler les régions (HRGN), notamment :

    * savoir si la méthode PtInRgn qui permet de verifier si un point est à l'intérieur d'une région, existe sous C++ Builder et comment l'utiliser?

    * savoir si il existe les methodes CreatePolygonRgn et Create EllipseRgn pour creer des régions polygonales ou circulaires ( de meme que CreateRectRgn créé une région rectangulaire )

    Merci beaucoup d'avance...

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,
    Oui, c'est des API donc elles sont utilisables avec C++ Builder !
    Tu trouvera un exemple ici : http://chgi.developpez.com/tips2/#tips19
    A noter :
    Pour ceux qui ont la chance d'avoir BCB6 et Windows 2000 ou XP, on peut faire cela beaucoup plus simplement. Il suffit de mettre la propriété TransparentColor de la Form à true, de poser un TShape ou mieux un TImage sur la Form et d'affecter la couleur du TShape ou l'une des couleurs du Bitmap du TImage à la propriété TransparentColorValue de la Form.
    Cordialement,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,
    j' ai donc CreateEllipticRgn pour les cercles, CreatePolyPolygon pour les polygones mais la méthode PtInRgn ne marche pas....

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 122
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Si,si cette méthode fonctionne, je l'ai déjà utilisée à maintes reprises avec des cercles, des demi-cercles et des polygones.
    Montre nous ton code pour voir le problème.

  5. #5
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Ce n'est pas PtInRgn, mais :

    BOOL PtInRegion(
    HRGN hrgn, // handle of region
    int X, // x-coordinate of point
    int Y // y-coordinate of point
    );
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec utilisation intense des régions graphiques
    Par DomNad dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2014, 14h19
  2. Utilisation des régions
    Par jca dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2013, 21h45
  3. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24
  4. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo