IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] problème envoi mail html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Mail] problème envoi mail html
    Bonjour,

    Je souhaite mettre en place un script d'envoi d'email HTML automatique en php. J'ai l'habitude de faire ce genre de développement et jusqu'à présent je n'avais pas eu de problèmes.

    Ce qui m'embête c'est que les mails à destination de boîtes à lettre caramail.com, voila.fr, laposte.net, hotmail.fr ne parviennent pas alors que sur les adresses en yahoo.fr ou sur ma boîte pro ça fonctionne.

    J'ai commencé par utiliser le script de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function envoyer_email($to,$titre,$message_html,$message_txt)
    {
    $limite = "_parties_".md5 (uniqid (rand()));
     
    $mail_mime = "Date: ".date("l j F Y, G:i")."\n"; 
    $mail_mime .= "MIME-Version: 1.0\n"; 
    $mail_mime .= "Content-Type: multipart/alternative;\n"; 
    $mail_mime .= " boundary=\"----=$limite\"\n\n";
     
    //Le message en texte simple pour les navigateurs qui n'acceptent pas le HTML 
    $texte_simple = "This is a multi-part message in MIME format.\n"; 
    $texte_simple .= "Ceci est un message est au format MIME.\n"; 
    $texte_simple .= "------=$limite\n"; 
    $texte_simple .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n"; 
    $texte_simple .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n"; 
    $texte_simple .= $message_txt; 
    $texte_simple .= "\n\n"; 
     
    //le message en html original
    $texte_html = "------=$limite\n";
    $texte_html .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $texte_html .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n"; 
    $texte_html .= $message_html; 
    $texte_html .= "\n\n\n------=$limite\n";
     
    mail($to,$titre,$texte_simple.$texte_html,"Reply-to:xxx@xxx.com\nFrom:xxx@xxx.com\r\n".$mail_mime);
    }
    Puis j'ai essayé avec PHPmailer (que j'ai l'habitude d'utiliser et de faire fonctionner) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    include("phpmailer/class.phpmailer.php");
     
    function envoyer_email($to,$titre,$message_html
    {
    $mail = new PHPmailer();
    $mail->IsSMTP();
    $mail->IsHTML(true);
    $mail->Host = "xxx.xxx.xxx.xxx";
    $mail->FromName = "xxx.com";
    $mail->From = "xxx@xxx.com";
    $mail->AddAddress($to);
    $mail->AddReplyTo("xxx@xxx.com"); 
    $mail->Subject = $titre;
    $mail->Body = $message_html;
     
    if(!$mail->Send())
    {
    $mail->SmtpClose();
    unset($mail); 
    return false;
    }
    else
    {
    $mail->SmtpClose();
    unset($mail); return true;
    }
    }
    Que j'essaye avec ou sans préciser le SMTP il n'y a que sur ma boite pro et ma boîte yahoo.fr que je reçois le mail.

    Est-ce que quelqu'un a déjà connu ce problème et pourrait m'aider please ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    est-ce que par hasard, tes mails n'arriveraient pas dans le dossier spam??

    si c'est ca, je crois qu'il n'y a pas trop de solutions, si ce n'est de prevenir tes utilisateurs...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    non, non,

    Les mails n'arrivent pas du tout

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Nouvelle donnée :

    J'ai utilisé PHPmailer pour un autre projet ce matin. Et là no problem, les mails sont parvenus dans toutes les boîtes aux lettres.

    La seule différence est l'hébergement. Pour le projet de ce matin c'est chez un hébergeur spécialisé. Alors que le script qui pose problème est hébergé sur un serveur chez le client (dont ce n'est pas le coeur de métier...).

    Même si je m'en doutais un peu, le problème est lié au paramètrage du serveur. En revanche, n'étant pas un spécialiste serveur, j'aurais aimé savoir quels réglages le client doit effectuer sur son serveur (apache en l'occurence) pour que les mails automatiques aboutissent tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] problème envoi d'email HTML
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 10h33
  2. [Mail] Problème envoi e-mail format HTML
    Par Sayrus dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2006, 14h57
  3. [Mail] Problème avec mail au format HTML
    Par kidpigeyre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 16h26
  4. [Mail] problème envoi de newsletter 'page HTML'
    Par lilie507 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h57
  5. [Mail] Problème envoi formulaire par mail
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo