IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Installation SAS 9.2


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation SAS 9.2
    Bonjour à vous tous
    J'espère de tout coeur pouvoir trouver une aide ici. Je dispose d'un ordinateur Toshiba Windows 7 64 bits Home Premium 4Go de RAM sur lequel je souhaiterais installé le logiciel SAS 9.2. que j'ai acheté auprès de mon université. M'étant rendu compte que SAS 9.2 ne prenait pas en compte ce O.S, j'ai d'abord essayé d'utiliser Virtual PC sur lequel j'ai installé Windows 7 Professionnel 64 bits puis après Windows XP Pro version d'évaluation. Mais l'installation bloquait toujours au niveau de Java runtime. J'ai ensuite créé une partition sur mon ordinateur pour pouvoir installer les O.S en dual boot. J'ai d'abord installé Windows 7 Professionnel 64 bits. Et là Java s'est bien installé mais l'installation de Sas Foundation bloquait après un moment d'installation. Il n' y a pas de message d'erreur mais la progression de l'installation n'avance pas. Dans ce qui était affiché il y avait 32 bits si bien que je me suis dit que c'était un problème d'O.S. J'ai donc désinstaller le Windows 7 Professionnel 64 bits. et j'ai installé son homologue 32 bits (en dual boot toujours). Là, Java ne pouvais s'installer et et j'ai suivi la procédure recommandée par SAS en installant Java manuellement. Mais lors de l'installation de SAS, la progression s'arrête sans message d'erreur. Voici ce qui est affiché (voire aussi pièce jointe)

    SAS configure votre nouvelle installation du logiciel
    Installation
    F:\Program Files\SAS Foundation\9.2\sasexe\sasstpbp.dll

    J'ai attendu 3 heures de temps mais cela n'a pas bougé et j'ai du cliqué sur Annuler.
    Je m'excuse pour la longueur du message.

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello,
    Il faudrait patienter, SAS Foundation c'est le COEUR et il lui faut du temps pour s'installer. Autrement dit, c'est l'une des étapes les plus longue de l'installation.
    Conseil: il faut bien suivre les étapes de l'installation. Quand par exemple le Wizard fini de mettre à niveau ton système il te demande de redemarer ton ORDI et il faut le faire par la suite l'exe se lance tout seul.

    Quelle version de SAS, Module? il y a t'il la partie WEB? si oui as-tu installé JBOSS?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci de votre réponse. Je ne connais malheureusement pas le module de SAS que j'ai. Ce qui est sur je n'ai pas installé JBOSS. Voici le début de mon Sid. peut être que ceci va vous éclairer

    Merci
    [_SID_]
    Version=9.2
    Revision=9.2
    Platform=Windows
    Platform_long=Microsoft Windows Workstation 32-bit
    Platform_short=win

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord vérifie dans le dépot SAS sous install_doc\ordersummary.html si tu as les composants web et le serveur Jboss. si c'est le cas, il te faut un système 64 bits et des prérequis à faire avant de démarrer l'installation http://support.sas.com/resources/thi...v92/index.html.
    Sinon si ce n'est que le SAS Foundation additionné de quelques produits, ça serai un simple install avec n'importe quel OS. Essayez d'utiliser le JRE recommandé par l'assistant.

Discussions similaires

  1. [Serveurs] Installation SAS 9.2
    Par foxrol dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2011, 17h18
  2. Clé d'installation sas
    Par mhidoulife dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 13h31
  3. Installation sas 9.2: erreur au démarrage
    Par mouss4rs dans le forum Débutez
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/12/2009, 19h00
  4. Installation SAS et Seven
    Par Misspatate dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 15h57
  5. Installation SAS learning edition sous vista
    Par pragmatique2010 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo