IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Installation sas 9.2: erreur au démarrage


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut Installation sas 9.2: erreur au démarrage
    Bonsoir,

    J'aimerai installer sas sur mon ordi car je vais en avoir besoin pour mes cours.
    Le problème est que j'ai le message d'erreur suivant: this application does not support your platform.

    J'ai windows XP service pack 2.

    Que faut-il faire ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    tu l'as à quel moment ce message?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut, je sais pas si ça va marcher mais clique droit sur l'executable d'installation "SAS.exe" puis propriétés, puis vas sur l'onglet "compatibilité et règle sur Windows XP service pack 2...

  4. #4
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    SAS ne marche pas avec Windows XP familliale.
    Il marche avec le Pro.
    donc j'ai changer d'OS.
    merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Hmmm... tout cela me laisse perplexe... J'ai du mal à croire que ce soit l'OS (suffisamment recent) qui bloque l'install..

    Par hasard, ton SP2, c'était un orginal? (sans juger!)

  6. #6
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    oui

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    salut,

    tu l'as récupéré où ta licence ?

    quelle version ?

    si c'est en 9.2 va dans ton dépôt et ensuite \sid_files.

    peux-tu me donner la 5e ligne du fichier txt censé être ta licence ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  8. #8
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    je n'ai plus le cd.
    c'est une version etudiante.

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    D'accord mais tu as un fichier de licence et par conséquent, je voudrais savoir si c'est pour ton OS.

    peux-tu copier le début de ton fichier de licence dans ce cas ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir, j'ai exactement le même message d'erreur (SAS version 9.2).

    La 5ème ligne de ma licence est :

    Platform_long=Microsoft Windows Workstation 32-bit

    J'ai Windows XP édition familiale version 2002 service Pack 3.

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance.

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Saut erreur seul XP pro est supporté. Ca vient de là.

    http://support.sas.com/documentation...fault/sreq.pdf


    Stéphane.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci! Ca veut dire que je ne peux pas l'installer à moins de changer de système d'exploitation?

  13. #13
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    c'est un peu cela.

    As-tu un CD XP PRO ? si oui je te propose de télécharger virtual PC 2007 ou VNWARE et de te créer une VM avec. Tu pourras installer SAS dessus tranquillement.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  14. #14
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Meme problème up !
    j'ai installé xp pro coccinelle une version non officiel qui marche mais ne me fait pas marcher le sons sur l'ordi.
    Je connais une personne qui l'a aussi installé sur vista alors qu'un autre n'a pas pu bizarre!

  15. #15
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Pour les problèmes de son sur ton PC, ce n'est pas le bon forum.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  16. #16
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    ok

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    c'est un peu cela.

    As-tu un CD XP PRO ? si oui je te propose de télécharger virtual PC 2007 ou VNWARE et de te créer une VM avec. Tu pourras installer SAS dessus tranquillement.
    Je n'ai pas de CD XP Pro... Tant pis... Je vais me passer de SAS pour le moment. Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur au démarrage
    Par Sacrai29 dans le forum Sécurité
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/02/2006, 00h16
  2. [LOG4J] Erreur au démarrage de tomcat WARN No appenders...
    Par PamelaGeek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2006, 15h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 21h08
  4. [ 3.1 ] [ Linux ] Erreur au démarrage
    Par lr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/09/2005, 23h18
  5. erreur au démarrage de ORACLE HTTP SERVER
    Par Nounoursonne dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo