IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Comment ajouter une image sur un bouton ?


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment ajouter une image sur un bouton ?
    Bonjour,
    je souhaite remplacer le text qui apparait sur un bouton (genre "ok" pour un bouton de validation) par une image, est ce que cela est possible?
    quelqu'un sait quelque chose sur ce sujet?

    j'ai trouvé une instruction qui est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(mon_bouton, 'CData', imread('mon_image'));
    mais j'ai pas bien compris comment utiliser cette instruction , je veux un exemple !!!
    voila le code qui fait la création d'une interface et d'un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function aaaa
     
    h2 = figure('units','pixels', ...
        'Color',[0.4 0.8 0.8], ...    
    	'MenuBar','none', ...
    	'Name','mode automatique ', ...
    	'NumberTitle','off', ...
        'PaperPosition',[1 85 6 500], ...
    	'PaperUnits','points', ...
    	'Position',[20 70 480 410], ...
    	'Tag','fig');              % fenetre 
     
     
    b11 = uicontrol(h2,'Style','PushButton','Pos',[60 65 300 246],...
                     'String','OK','Callback',@botona1);
                % comment ajouter une image sur ce bouton ? !! 
     
     
    end

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout comme tu as fixé les propriétés 'String', 'Position', 'Style', et 'Callback', il te suffit de fixer 'CData' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    b11 = uicontrol(h2,....
        'Style','PushButton',....
        'Pos',[60 65 300 246],...
        'String','OK',...
        'Callback',@botona1,...
        'CData', imread('mon_image'));
    ou plus tard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(b11, 'CData', imread('mon_image'));

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Monsieur Winjerome,
    je ne sais pas comment je vous exprime ma joie , je vous dis merci merci merci infiniment pour votre aide précieux et pour votre réponse.
    le programme que vous m'avez corrigé marche bien maintenant et comme vous m'avez dit il suffit de fixer 'CData'
    Merci Monsieur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mettre une image sur un bouton
    Par team94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2014, 08h57
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2009, 23h14
  3. comment ajouter une image sur flash ?
    Par zangaloni dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2009, 01h49
  4. Comment afficher une image sur un bouton
    Par MilouTux dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2007, 15h18
  5. [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Par Kyti dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo