IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Impossible de récupérer les valeurs du fichier XML (problème de Namespace)


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    IES
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IES
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Impossible de récupérer les valeurs du fichier XML (problème de Namespace)
    Bonjour à tous,

    J'ai tout essayé mais je ne parviens pas à récupérer correctement les valeurs situées entre les balises de mon fichier XML (je pense que ça coince au niveau du namespace définit au sein du fichier)

    Enfin disons que je parviens à récupérer la première valeur mais que la suite est ignorée je ne comprend pas du tout pourquoi.

    Voici le XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
        <ns1:header xmlns:ns1="http://toto.com">
            <ns1:busnssObjctNme>toto.xml</ns1:busnssObjctNme>
    		<ns1:recordCnt>73909</ns1:recordCnt>
            <ns1:lifeCycle>Extrait</ns1:lifeCycle>
        </ns1:header>
    Et le XSLT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <xsl:stylesheet version="2.0" 
    xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" 
    xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    xmlns:fn="http://www.w3.org/2005/xpath-functions"
    xmlns:ns1="http://toto.com">
      <xsl:output method="text" version="1.0" encoding="UTF-8" indent="no"/>
      <xsl:template match="/">
     
         <xsl:value-of select="ns1:header/ns1:busnssObjctNme"/>
    	  <xsl:value-of select="ns1:header/ns1:recordCnt"/>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Ma sortie me donne UNIQUEMENT:

    toto.xml

    mais jamais de 73909


    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Ma sortie me donne UNIQUEMENT:

    toto.xml

    mais jamais de 73909
    Il n'y a pas de raison sauf que la représentation montrée du fichier réel ne soit pas fidèle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    IES
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IES
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est pourtant le fichier tel que je l'utilise...

    Je ne comprend vraiment pas ce refus de récupérer autre chose

    Et c'est très ennuyeux pour la suite de ce que j'ai à faire :/

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend vraiment pas ce refus de récupérer autre chose
    Le problème n'est pas au niveau du contenu de tes fichiers XML et XSLT.
    Tu utilise ces fichiers avec quoi ? Java, Php. Tu as quel analyseur, ...
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Accessoirement, le mode de sortie "text" est bien utile, mais il y a pas mal d'outils qui ne le gèrent pas du tout. Ils donnent du XML et veulent recevoir du XML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    IES
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IES
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Autant pour moi lors de l'appel au fichier je faisais appel à un autre fichier de test donc du coup cela fonctionne.

    Merci d'avoir pris la peine de répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2011, 19h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 13h34
  3. [AJAX] Récupérer les valeurs d'un XML
    Par cloud76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 07h20
  4. [AJAX] Impossible de récupérer les valeurs en Post
    Par Tommyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 20h30
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Impossible de récupérer les valeurs du formulaire
    Par Mainman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo