IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#/Remoting]Comment tester vitesse de transmission données?


Sujet :

C#

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut [C#/Remoting]Comment tester vitesse de transmission données?


    Utilisant depuis peut le Remoting j'ai constaté lors d'un petit test à travers Internet que parfois la transmission était quelque peut lente

    Je voudrais donc savoir comment pouvoir tracer les données envoyées/reçues par mon Channel et le faire a intervalles réguliers pour ainsi calculer la vitesse de transmission.

    Est-ce possible ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Si tu es sous 2.0 peut être que le StopWatch te serait utile.
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    StopWatch c'est pour mesurer une durée, moi je veux mesurer un débit ( nb d'octets lus et écrits )

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bon, maintenant j'ai tout ce qu'il me faut pour calculer de débit :
    http://blog.joycode.com/felix/articles/39610.aspx

    ensuite j'ajoute celà à la fonction ProcessMessage de ClientIPServerSink
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    MemoryStream ms = new MemoryStream();
     
    				while(
    				MemBuffer.SysCopyStream(requestStream,
    				                        ms,
    				                        1024 * 4) == 1024 * 4)
    				{
     
    				}
     
    				ms.Position = 0;
    				MemBuffer.SysCopyStream(ms,
    				                        OutTst,
    				                        ms.Length);
    				ms.Position = 0;
    ps.
    -> MemBuffer est une classe implémenté par moi perméttant de copier un stream avec un buffer de taille fixe
    -> OutTst est un FileStream que j'ai fait pour visualiser les données

    ensuite il faut mettre à jour l'appel, toujours dans la même fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ServerProcessing spres =  _next.ProcessMessage (sinkStack,requestMsg, requestHeaders,ms/*requestStream*/,out responseMsg,out responseHeaders,out responseStream);
    Maintenant, il ne reste plus qu'à compter les bytes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 18h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 12h38
  3. comment tester le code donné dans l'aide de vb2005
    Par programaniac dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2008, 18h04
  4. Comment tester une couche d'accès aux données
    Par ygrim dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 17h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo