IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment tester le code donné dans l'aide de vb2005


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 256
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut comment tester le code donné dans l'aide de vb2005
    Bonjour,

    voilà j'ai un code que j'ai trouvé dans l'aide de vb.net 2005

    mais je ne sais pas comment le tester

    et donc

    j'ai ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
     
    Imports System
    Imports System.Windows.Forms
    Imports System.Drawing
    Imports System.Collections
     
    Public Class USState
       Private myShortName As String
       Private myLongName As String
     
       Public Sub New(strLongName As String, strShortName As String)
          Me.myShortName = strShortName
          Me.myLongName = strLongName
       End Sub 'New
     
       Public ReadOnly Property ShortName() As String
          Get
             Return myShortName
          End Get
       End Property
     
       Public ReadOnly Property LongName() As String
          Get
             Return myLongName
          End Get
       End Property
     
       Public Overrides Function ToString() As String
          Return Me.ShortName + " - " + Me.LongName
       End Function 'ToString
    End Class 'USState
     
     
    Public Class ListBoxSample3
       Inherits Form
       Private ListBox1 As New ListBox()
       Private textBox1 As New TextBox()
     
       <STAThread()>  _
       Shared Sub Main()
          Application.Run(New ListBoxSample3())
       End Sub 'Main
     
       Public Sub New()
          Me.ClientSize = New Size(292, 181)
          Me.Text = "ListBox Sample3"
          ListBox1.Location = New Point(24, 16)
          ListBox1.Name = "ListBox1"
          ListBox1.Size = New Size(232, 130)
          textBox1.Location = New Point(24, 160)
          textBox1.Name = "textBox1"
          textBox1.Size = New Size(240, 24)
          Me.Controls.AddRange(New Control() {ListBox1, textBox1})
     
          ' Populates the list box using DataSource. 
          ' DisplayMember is used to display just the long name of each state.
          Dim USStates As New ArrayList()
          USStates.Add(New USState("Alabama", "AL"))
          USStates.Add(New USState("Washington", "WA"))
          USStates.Add(New USState("West Virginia", "WV"))
          USStates.Add(New USState("Wisconsin", "WI"))
          USStates.Add(New USState("Wyoming", "WY"))
          AddHandler ListBox1.SelectedValueChanged, AddressOf ListBox1_SelectedValueChanged
          ListBox1.DataSource = USStates
          ListBox1.DisplayMember = "LongName"
          ListBox1.ValueMember = "ShortName"
       End Sub 'New
     
       Private Sub InitializeComponent()
       End Sub 'InitializeComponent
     
       Private Sub ListBox1_SelectedValueChanged(sender As Object, e As EventArgs)
          If ListBox1.SelectedIndex <> - 1 Then
             textBox1.Text = ListBox1.SelectedValue.ToString()
          End If
       End Sub 'ListBox1_SelectedValueChanged
    End Class 'ListBoxSample3
    mais je ne sais pas le tester

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    des fois le code de msdn n'est pas totalement utilisable
    en l'occurence, ici je ne vois pas de me.controls.Add sur la fenetre
    ptete qu'il y a qu'ca à rajouter
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    des fois le code de msdn n'est pas totalement utilisable
    en l'occurence, ici je ne vois pas de me.controls.Add sur la fenetre
    ptete qu'il y a qu'ca à rajouter
    Tout simplement pour avoir un exemple complet dans le minimum de code, il suffit de mettre ce code dans un fichier et de le compiler pour que ça fonctionne.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 256
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    et comment compiler???

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour compiler il suffit d'aller dans le menu générer


    m'enfin l'écoute pas, il a pas du lire le code (enfin je ne l'ai lu qu'à moitié)



    mais pour tester du code il suffit de le copier dans un de tes projets et surtout de le comprendre ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    m'enfin l'écoute pas, il a pas du lire le code (enfin je ne l'ai lu qu'à moitié)
    Il va falloir que tu précises ce que tu entends par là.

    J'ai testé ce code dans un nouveau projet VB.NET, il fonctionne très bien, je ne vois pas ce qui te dérange. Cela dit, c'est vrai que pour des débutants, le fait d'avoir le code dans un seul fichier peut être déroutant.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 256
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    A fond que c'est déroutant!!!

    et comment tu a tester ce code qui fonctionne ou je dois le mettre dans mon projet dans quel feuille

    dans la feuille de script de ma form

    ou je dois créer une nouvelle classe

    qu'est ce qu'il faut faire précisément pour tester ce code lol

    merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    J'ai créé un nouveau projet winforms VB.NET, puis supprimé le form1 créé par défaut. Ensuite j'ai ajouté un nouveau fichier de code au projet (un fichier .vb vide) et j'ai copié collé le code que tu as donné. Ensuite dans les propriétés du projet, j'ai défini le formulaire de démarrage, et ai lancé l'exécution.

    stou.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. comment cree une base donnée dans un site web ?
    Par cameleon2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 23h36
  2. comment passer du code html dans une requette sql?
    Par vinceH31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 18h10
  3. [Conception] Comment sont chargées les données dans les jeux?
    Par drcd dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2006, 15h09
  4. comment inclure du code C dans un plugin
    Par Stopher dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 12h39
  5. Paradox 7 Comment trier et marquer données dans une DBgrid
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo