IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JFreeChart] Afficher une série d'un coup


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut [JFreeChart] Afficher une série d'un coup
    Bonjour,

    Je ne sais pas s'il y a des gens qui ont déjà utilisé JFreeChart ici.

    Je souhaite afficher une série temporelle (TimeSeries) contenant des centaines de milliers de points, d'un seul coup à l'écran et non pas point par point.

    J'ai une ArrayList qui contient toutes mes données. Ce que je fais pour l'instant c'est de parcourir cette ArrayList et d'utiliser la méthode "addOrUpdate" de la classe TimeSeries mais dans une TimeSeries temporaire (qui n'est pas liée à un XYPlot). Et une fois toutes les données dans cette TimeSeries temporaire, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    laVraieTimeSeries.addAndOrUpdate(laSerieTemporaire);
    où "laVraieTimeSeries" est celle qui est liée au XYPlot.

    Je pensais que le fait d'avoir toutes mes données dans une TimeSeries et d'ensuite ajouter cette TimesSeries à celle qu'on voit vraiment à l'écran ferait que toute la série s'afficherait d'un coup à l'écran. Or ce qui se passe c'est que JFreeChart dessine pratiquement chaque point l'un après l'autre donc ça prend du temps d'afficher la série alors que je voudrais que ça prenne même pas 1 seconde...

    Une idée de comment optimiser ça ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On va faire simple, comment espères tu afficher plusieurs centaines de milliers de points (faisant plus d'un pixel pour des histoires de rendu) sur une zone d'au plus 800X600 pixels...

    Fais donc tomber le volume, ça ira bien mieux.

    Ca représente une masse d'opérations de dessin plutôt violente.

    De plus JFreeChart contient un mécanisme de notifications se déclenchant à chaque addOrUpdate.

    De fait, la lecture des deux topics suivants (l'auteur de JFreeChart intervient dedans) devraient t'amener pas mal de pistes:

    http://www.jfree.org/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=27299
    http://www.jfree.org/phpBB2/viewtopic.php?p=69588#69588
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Afficher une série d'images DICOM
    Par 14204492 dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2013, 01h15
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2012, 15h17
  3. Réponses: 35
    Dernier message: 17/04/2009, 21h32
  4. Afficher une miniature coupée
    Par PtitGénie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 10h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo