IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Encodage dans un query string [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Encodage dans un query string
    Bonjour,

    J'ai un lien hypertexte dans une page de restitution Cognos. Il fait appel à un fichier aspx à partir d'un URL en transmettant certaines valeurs, qui contiennent des lettres accentuées.

    Il fonctionnent correctement uniquement sans l'attribut target="_blank" dans la balise <a>. Avec une nouvelle fenêtre, il transforme systématiquement par exemple é, ê et à, tous les trois en %ef%bf%bd

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est normal, les caractères bizarres que tu mentionnes (avec des %) sont en fait la conversion des caractères accentués, de manière à ce qu'ils passent correctement dans l'URL.

    Regarde du côté d'UrlEncode et d'UrlDecode
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt07 Voir le message
    C'est normal, les caractères bizarres que tu mentionnes (avec des %) sont en fait la conversion des caractères accentués, de manière à ce qu'ils passent correctement dans l'URL.

    Regarde du côté d'UrlEncode et d'UrlDecode
    Une seule conversion pour 3 lettres différentes n'est pas normale...
    é devrait être converti en %C3%A9 au lieu de %ef%bf%bd


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par hittony Voir le message
    au lieu de %ef%bf%bd
    Le décodage de celà donne un caractère bizarre. Est-ce que tu vérifies bien que la chaîne que tu récupère est en UTF8?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Salut,Le décodage de celà donne un caractère bizarre. Est-ce que tu vérifies bien que la chaîne que tu récupère est en UTF8?

    A+
    La <meta> des deux pages sont toutes en UTF-8, la <a> l'est également

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par hittony Voir le message
    La <meta> des deux pages sont toutes en UTF-8, la <a> l'est également
    Je ne parle pas des méta qui sont là à titre indicatif. Quel est l'encodage de la chaîne de caractères que tu reçois pour former le lien hypertext? Comment récupères-tu cette valeur? Tu devrais pouvoir le voir en mettant un point d'arrêt.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2011, 14h52
  2. declarer une variable dans le query analyzer
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2005, 11h26
  3. Query-string sur l'objet history
    Par AlLutun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 09h20
  4. date de...a dans un champ string
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 23h54
  5. Problème lors d'encodage dans un Maskedit
    Par panthere6 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 06h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo