IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'image!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'image!
    Salut,
    J'ai le formulaire suivant qui appelle la fonction confdel():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <form method="POST" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" name="file_delform">
    		  <input type="hidden" name="drop" value="1">
    		  <input type="hidden" name="id_file" value="'.$rows_file[0].'">
    		  <input type="button" value="delete" onclick="confdel(this.form) ">
    		  Delete this file</form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function confdel(n){
          if (n.name == "file_delform"){
    		if (n.drop.value == 1){
    			if (confirm("Are sure you to delete this file")){
    				n.submit();
    			}
    			else{
    			        return false;
    			}
    		}
    	}
    }
    Jusque là tout fonctionne correctement, sauf que je voudrais une image au lieu d'un bouton pour envoyer le formulaire. J'ai donc remplacé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type="image" src="../images/admin_img/stopcontrol.gif"
    Et ça ne marche plus! Le formulaire est envoyé même si je réponds non au confirm().
    Est ce que ma syntaxe est incorrecte? Ou est ce que cela n'est pas possible?
    Merci d'avance pour vos conseils.
    Julien

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et au lieu de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="image" .....onclick=....>
    tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="MonImage.gif" .....onclick=....>

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Je viens de tester mais quand je clique sur l'image rien ne se passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../images/admin_img/stopcontrol.gif" onclick="confdel(this.form)" />
    j'ai testé avec un lien, mais ça recharge la page sans appeler la fonction js.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=""><img src="../images/admin_img/stopcontrol.gif" onclick="confdel(this.form)" /></a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="" onclick="confdel(this.form)" ><img src="../images/admin_img/stopcontrol.gif" /></a>
    Merci d'avance,
    julien

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'im
    Citation Envoyé par julien.63
    type="image" src="../images/admin_img/stopcontrol.gif"
    C'est la bonne solution. Simplement, tu remplaces ton onclick par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="return confdel(this.form)"
    Et tu modifies legerement la fonction confdel pour qu'elle ne renvoie que true ou false (tu enleves le submit qui est dedans).

    Et ça va marcher

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Je suis désolé, j'ai encore du faire un truc de travers parce que il ne se passe toujours rien quand je clique sur mon image. Mon code ressemble a cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function confdel(n){
    	if (n.name == "file_delform"){
    		if (n.drop.value == 1){
    			if (confirm("Are sure you to delete this file")){
    				return true;
    			}
    			else{
    				return false;
    			}
    		}
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	echo '<td width="110" align="right">
    		  <form method="POST" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" name="file_delform">
    		  <input type="hidden" name="drop" value="1">
    		  <input type="hidden" name="id_file" value="'.$rows_file[0].'">
    		  <img src="../images/admin_img/stopcontrol.gif" onclick="return confdel(this.form)" />
    		  Delete this file</form>
    		  </td></tr>';
    Est ce que cela peut venir du fait que le formulaire se trouve dans une balise php echo?
    merci
    Julien

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien.63
    echo '<td width="110" align="right">
    <form method="POST" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" name="file_delform">
    <input type="hidden" name="drop" value="1">
    <input type="hidden" name="id_file" value="'.$rows_file[0].'">
    <input type="image" src="../images/admin_img/stopcontrol.gif" onclick="return confdel(this.form)" />
    Delete this file</form>
    </td></tr>';

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Effectivement ça marche beaucoup mieux comme ça !
    Merci beaucoup
    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctionne en débug avec visual studio , mais pas avec cmd.exe
    Par olivier1209 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2013, 15h02
  2. [Hudson] Scripts fonctionnant en mode console mais pas sous Jenkins
    Par gbdivers dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2011, 17h07
  3. [ZF 1.10] Clause where qui fonctionne avec type int mais pas avec type String
    Par shadypierre dans le forum Zend_Db
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2010, 13h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2008, 15h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 06h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo