IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Récupérer la String d'un <bean:message


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Struts] Récupérer la String d'un <bean:message
    Bonjour, je m'explique plus en détail.
    Les chaines de caractères de mon appli son gérée par des fichiers *.properties, j'accède donc aux informations via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:message key="mon.titre"/>
    Dans le design de mon site j'écris certain titre de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h2><span>T</span>itre</h2>
    comme ceci je peux colorer la première lettre du titre (une façon comme une autre )
    l'idéal serait donc de récupérer la valeur de la chaine issue du fichier *.properties et de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h2><span><%=titre.substring(0,1)%></span><%=titre.substring(1)%></h2>
    Mais malheureusement je ne trouve pas comment récupérer cette chaine.

    Y'a-t-il une façon de faire, ou bien est ce que je fais vraiment fausse route ?

    Merci d'avance
    Si tu ne peut pas battre ton ordinateur aux echecs, essaye le kick boxing

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    ou en prenant le sens inverse :
    tonlabel.titre =<span>T</span>itre

    dans ton fichier .properties
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    voilà l'illustration même qu'en cherchant toujours compliqué on ignore complètement la solution simple
    Merci, j'y avais même pas pensé.

    Le seul truc c'est qu'une personne est chargée de la traduction et elle ignore complètement ce que signifie <span>, mais bon si ce n'est que ca je vais m'arranger.
    Si tu ne peut pas battre ton ordinateur aux echecs, essaye le kick boxing

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DLL : récupérer des string/PChar...
    Par the_magik_mushroom dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 10h58
  2. [Struts] Problème de bean:message
    Par boukay dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 16h02
  3. [ Struts] pbs avec <bean:message key=.../>
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2004, 14h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 08h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo