IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Personnaliser DateTimeControl de Sharepoint


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Personnaliser DateTimeControl de Sharepoint
    Bonjour à tous,
    Actuellement on travaille sur les services électroniques d'une municipalité et on a besoin de faire des recherches sur des dates très anciennes pour cela on utilise le Control SharePoint DateTimeControl.

    Le problème est que ce Control, a son état standard, ne permet pas de choisir une année au hasard, mais pour aller a une année précise il faut parcourir mois par mois jusqu’à en arriver a l’année concernée (tache extrêmement lourde).

    Quelqu'un a t'il une idée de comment personnaliser ce Control afin qu'on puisse choisir même des année lointaine (exemple 1920) en un clic.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Je sais pas si tu dois te lancer dans la personnalisation de ce control...
    Une saisie de l'année avant l'ouverture du control l'initialise sur l'année désirée.
    Cela ne répond pas au besoin ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    pour compléter Sony30, votre besoin peut aussi se régler en choisissant une date par défaut qui vous convient...

    Sur la colonne elle même, vous avez la possibilité de choisir une date par défaut.
    Si vos dates sont souvent proches de 1920 (par exemple), pourquoi ne pas tout simplement choisir une date par défaut 01/01/1920?

    Cela fera gagner un peu de temps, moins de clic, mais surtout c'est totalement facile, et sans aucun cout de développement.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos suggestions, mais, la fenêtre est en faite pour se renseigner sur des dates de naissances qui peuvent être 2012 ou 1920 ou n'importe quel date.
    Avez vous des idées.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend de jusqu’où vous souhaitez aller. Avez vous vraiment envie de vous lancer dans du développement applicatif juste pour UNE colonne?

    Je trouve cela un peu dommage. Il faut voir le besoin sous un angle différent, ou le raisonner auprès du client.

    Une autre idée, serait par exemple de rajouter 3 colonnes, Jour / Mois / Année, les contributeurs peuvent remplir rapidement via "Saisie > Tab > Saisie > Tab > Saisie".

    C'est assez rapide... à voir...

    Ensuite on pourrait avoir une colonne calculé qui concatène le tout via une formule simple...
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Adrien.
    En faite, c'est la première solution à laquelle on a pensé mais le client ne l'a pas accepté et il insiste sur le faite de mettre un calendrier.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Par expérience, effectivement un calendrier c'est jolie, mais les "vrais" utilisateurs si tu leur expliques que la saisie directe au clavier de la date est plus rapide que :
    - un clic pour ouvrir le calendrier
    - une saisie ou sélection d'année
    - une saisie ou sélection de mois
    - une sélection du jour
    Ils n'utiliseront plus jamais le calendrier sans regret...

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Encore une autre idée,

    par défaut il faut soit même ajouter les "/" dans le champ date. Il existe des fonctions javascript qui permettent de pré-remplir les "/" et faire en sorte que la saisie se limite aux chiffres sans avoir à gérer l'ajout/suppression des "/".

    Après, à l'utilisation, pour l'avoir utiliser, cela m'a plus perturbé car j'essaye à chaque fois d'ajouter les "/"...
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Encore une autre idée,

    par défaut il faut soit même ajouter les "/" dans le champ date. Il existe des fonctions javascript qui permettent de pré-remplir les "/" et faire en sorte que la saisie se limite aux chiffres sans avoir à gérer l'ajout/suppression des "/".

    Après, à l'utilisation, pour l'avoir utiliser, cela m'a plus perturbé car j'essaye à chaque fois d'ajouter les "/"...
    Merci pour la suggestion.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Personnaliser la recherche sharepoint 2007
    Par developer5 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2011, 12h04
  2. Personnalisation d'interface sharepoint designer
    Par Sophie64 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 11h15
  3. Personnalisation d'un site SharePoint avec SharePoint Designer
    Par peregna2007 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 09h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo