IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Evènement bouton pour accéder à un layout.xml


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Evènement bouton pour accéder à un layout.xml
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant une application android.
    J'ai un button dans la page principale de l'application, dont je veux que son événement m'ouvre une autre page ou plutôt un autre layout.xml.
    J'ai essayé la méthode ci-dessous mais ça ne marche pas quand je fais l'appel a une classe ou sa methodeOnCreate fais un appel a un layout.xml.
    Ça marche juste avec la classe menu ou il y' a mon MENU.

    Où est le problème ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        		public void onClick(View v) {
        		Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_MAIN);
        			intent.setComponent(new ComponentName("com.example.banq","com.example.banq.Menu"));
        			startActivity(intent);
     
        			//Intent intent = new Intent(v.getContext(),Second.class);
        			//startActivityForResult(intent,0);
        		}
        	});
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    L'utilisation des Intent ?

    Intent.MAIN est utilisé par le launcher pour démarrer une application....

    Le setComponent() ne sert à rien si on reste dans le même process (il sert éventuellement à indiquer directement quelle autre application ouvrir, ce qui est contraire à l'usage sur Android qui laisse l'utilisateur choisir l'application à lancer).

    En général pour passer d'une activité à une autre dans la même application le code est simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Intent i = new Intent(this,OtherActivity.class);
        startActivity(i); // <= lance l'activité "OtherActivity" sans nom particulier à l'intent.
    Evidemment "this" doit représenter un contexte d'activité, donc dans une classe anonyme utiliser "MyActivity.this" par exemple.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Boon J'ai essayé ca mais ca marche toujours pas. Je ne sais pas pourquoi.
    Quand je clique sur le button pour acceder a une autre activité
    Y'a le log cat qui s'ouvre et une erreur RUNTIME qui se leve ??
    C'est quoi la solution ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Tu as pensé à déclarer ta seconde activité dans le manifeste ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2014, 18h27
  2. Evénement MouseButton pour souris 5 boutons
    Par ghost942 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2007, 02h56
  3. API java pour accéder à un serveur xml
    Par saladin82 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 18h16
  4. touche pour accéder à une application : hook system?
    Par Fox_magic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo