IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]CButton & répertoire d'execution


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 116
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [MFC]CButton & répertoire d'execution
    Bonjour,
    j'aurais deux questions :

    1)
    Comment connaitre le connaitre le chemin du répertoire d'execution?
    Pour éviter de mettre en dur le chemin du fichier à lire dans le programme

    2)
    J'ai un tableau de CButton[].
    Comment savoir, si par exemple, MyButton[5] a déjà été créé?

    j'ai essayé MyButton[5] != NULL mais ca ne compile pas

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    GetModuleFileName pour la question 1, voir la faq

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    montre ton code pour le 2 point.


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut Re: [MFC]CButton & répertoire d'execution
    Citation Envoyé par hitchie
    J'ai un tableau de CButton[].
    Comment savoir, si par exemple, MyButton[5] a déjà été créé?

    j'ai essayé MyButton[5] != NULL mais ca ne compile pas
    MyButton[5] est un CButton (un objet), tu ne peux pas le comparer à NULL.
    il te faut un CButton* pour pouvoir comparer le pointeur à NULL

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 116
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai ce code :

    //.h
    //.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    myButton1[interfaceDlg->IFederate->myFedAmb.myMobiles[z]->getlrcTn()].Create(interfaceDlg->My_CreaPile->p_lrcTn, WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_PUSHBUTTON, 
    							CRect(pos_x1,pos_y1,pos_x2,pos_y2), this, (interfaceDlg->IFederate->myFedAmb.myMobiles[z]->getlrcTn()+1)*1000);
     
    						myButton1[interfaceDlg->IFederate->myFedAmb.myMobiles[z]->getlrcTn()].ShowWindow((interfaceDlg->IFederate->myFedAmb.myMobiles[z]->getlrcTn()+1)*1000);
    Et donc avant de créer le bouton je voudrais savoir si je l'ai déjà créé

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    vu que ce n'est pas un tableau de pointeur .
    verifie le handle de fenetre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(myButton1[5].GetSafeHwnd()==NULL) 
    {
    // creation
    }

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    pas très lisible ton code. en principe on passe par des variables intermédiaires pour améliorer la lisibilité.

Discussions similaires

  1. [Batch] Ouverture Répertoire Après Execution D'une CMD
    Par Invité dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2015, 09h43
  2. Répertoire d'execution et cron
    Par bannik dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2013, 13h48
  3. [MFC] pb temps execution
    Par ricky78 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 11h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2004, 17h48
  5. [MFC] créer un répertoire
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo