IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème mémoire Eclipe Juno


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ziad.shady
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 212
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Problème mémoire Eclipe Juno
    Bonjour,

    J'ai installé Eclipse Juno afin de l'essayer, et je me retrouve avec ces deux soucis:
    1. Une pop-up indique que Maven doit tourner avec un JDK alors qu'actuellement il tourne avec un JRE (voir pj_1).
    2. J'ai fait un checkout d'un projet depuis SVN, dès que je double-clique un fichier, Eclipse rame, ne répond plus et mon processeur tourne bruyamment.

    Voici le contenu de mon fichier eclipse.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    -startup plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.3.0.v20120522-1813.jar
    --launcher.library plugins/org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_1.1.200.v20120522-1813
    -product org.eclipse.epp.package.jee.product
    --launcher.defaultAction openFile
    -showsplash org.eclipse.platform
    --launcher.defaultAction openFile
    -Dosgi.requiredJavaVersion=1.5
    -Dhelp.lucene.tokenizer=standard
    --launcher.XXMaxPermSize 256m
    -Xms256m
    -Xmx1024m
    -vm D:\developpemen\MyDev\Java\jdk1.6.0\bin\javaw.exe
    -vmargs
    Ma machine contient 2Go RAM.

    1. Concernant le 1er point, est-ce que l'attribut "vm" n'est pas suffisant pour définir le chemin vers le JDK ?
    2. Concernant le 2ème point, est-ce qu'il manque un attribut de configuration dans mon eclipse.ini afin d'augmenter la mémoire requise ?
    Est-ce que la version Juno d'Eclipse demande plus de RAM que ce que j'ai dans ma machine ?

    Merci d'avance pour vos réponse.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier eclipse.ini est un fichier de configuration très tatillon, qui n'autorise pas beaucoup les mises en forme personnelles...

    Cf. http://eclipse.developpez.com/faq/?p...eform#autreJDK

    L'ordre et la façon d'indiquer les arguments est donc très important, surtout pour la vm et les vmargs.

    A ma connaissance, Juno n'a rien de particulier par rapport à ses prédécesseurs à ce niveau-là.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ziad.shady
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 212
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Mr Laurent,
    Merci beaucoup de votre réponse.
    Effectivement cela a été dû à la mise en forme que j'ai apporté au fichier eclipse.ini.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème mémoire, c'est grave là :/
    Par gamerome dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2005, 13h29
  2. [CR9] [VB.NET] problème mémoire
    Par prophetky dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 09h36
  3. Problème mémoire
    Par charliejo dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2005, 14h45
  4. Problémes mémoire avec le bde sur des bases paradox
    Par Keke des Iles dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 17h55
  5. Problème mémoire avec une dll par chargement dynamique
    Par widze19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo