IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Echec de la génération avec l'API 17 [WM17]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut Echec de la génération avec l'API 17
    Bonjour,

    J'ai upgradé récemment le SDK Android en utilisant les MAJ automatiques. Je suis maintenant avec l'API 17 installée sur mon PC.

    J'ai constaté immédiatement que les projets WM Android ne compilaient plus. J'ai demandé sur le site de PCSOFT le correctif Pack_fr_79765 et j'ai remplacé les deux fichiers concernés : wdjava.dll et WDJava.dat.

    Néanmoins, je n'arrive toujours pas à générer correctement.

    Vous trouverez ci-après le dump après échec de la génération d'un projet simplissime : projet "essai", avec une fenêtre vide. Qu'est ce qui ne va pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    ================== ECHEC DE LA GENERATION  ===============
    Echec de la création de l'application Android <C:\Mes Projets Mobile\Essai\Exe\Essai.apk>.
     
     
    Ligne de commande : "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_29\bin\javac.exe" -encoding UTF-16LE -nowarn -source 1.5 -target 1.5 -d bin\classes -bootclasspath "C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\platforms\android-17\android.jar" gen\com\pcsoft\essai\*.java src\com\pcsoft\essai\wdgen\*.java -classpath "libs"
     
     
    Erreur retournée :
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:73: cannot find symbol
    symbol  : class EWDInfoPlateforme
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    public int getInfoPlateforme(EWDInfoPlateforme info)
                                 ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDFFEN_SansNom1.java:81: cannot find symbol
    symbol  : method setAnimationFenetre(int)
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDFFEN_SansNom1
    setAnimationFenetre(0);
    ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDFFEN_SansNom1.java:91: cannot find symbol
    symbol  : method terminerInitialisation()
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDFFEN_SansNom1
    terminerInitialisation();
    ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDFFEN_SansNom1.java:124: isAvecActionBar() in com.pcsoft.essai.wdgen.GWDFFEN_SansNom1 cannot override isAvecActionBar() in fr.pcsoft.wdjava.framework.ihm.WDFenetre; overridden method is final
    public boolean isAvecActionBar()
                   ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:62: setLangueProjet(int[],int) in fr.pcsoft.wdjava.framework.projet.WDAbstractProjet cannot be applied to (int[],int[],int)
    GWDPEssai.ms_Project.setLangueProjet(new int[] {1}, new int[] {0}, 1);
                        ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:77: cannot find symbol
    symbol  : variable DPI_ECRAN
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case DPI_ECRAN : return 240;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:78: cannot find symbol
    symbol  : variable HAUTEUR_BARRE_SYSTEME
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case HAUTEUR_BARRE_SYSTEME : return 25;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:79: cannot find symbol
    symbol  : variable HAUTEUR_BARRE_TITRE
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case HAUTEUR_BARRE_TITRE : return 25;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:80: cannot find symbol
    symbol  : variable HAUTEUR_ACTION_BAR
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case HAUTEUR_ACTION_BAR : return 48;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:81: cannot find symbol
    symbol  : variable HAUTEUR_BARRE_BAS
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case HAUTEUR_BARRE_BAS : return 0;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:82: cannot find symbol
    symbol  : variable HAUTEUR_ECRAN
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case HAUTEUR_ECRAN : return 533;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:83: cannot find symbol
    symbol  : variable LARGEUR_ECRAN
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case LARGEUR_ECRAN : return 320;
         ^
    12 errors
     
    ==========================================================

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Je me réponds à moi même : le correctif n'était pas bien appliqué !

    Après vérification et ré application du correctif, c'est OK maintenant.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous déjà rencontré des difficultés lors de la génération de l'APK lié à un blocage après avoir atteint le ombre limite de méthode Java pour la génération de l'exécutable .DEX ?

    PCsoft m'avait aussi envoyé ce correctif car dans la dernière version de API Android, certaines améliorations liées à cette limite semblaient avoir été apportées, mais je rencontre toujours le même problème et ne trouve aucune aide nulle part malheureusement.

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    J'ai vu effectivement dans le forum que vous aviez été confronté à ce souci de limitation à cause d'un overflow du nombre de méthodes. De mon côté, mes projets ne sont sans doute pas assez gros pour atteindre cette inquiétante limite .....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Sans doute mais attention je le pensais aussi et pourtant j'ai déjà atteint la limite sans avoir un projet aussi gros que ça!

    Le souci vient surtout du fait qu'avec WM on ne sait pas où on en est et qu'on atteint trop vite cette limite!
    Pour l'instant PCSoft ne m'a rien proposé de concret et a précisé que WM18 ne prévoyait rien en ce sens!

    Du coup je trouve que ça devient très dangereux de développer sous Android avec WM !!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    J'ai vraiment du mal à imaginer que google ait pu laisser trainer une limitation de ce type, meme si le seuil parait élevé. On se croirait revenu a l'informatique du siecle dernier (j'ai programmé à cette epoque :-) ).

    Peut on avoir des infos sur votre programme .... qu'est ce qui a provoqué cette inflation : nb fenetres, clonage de champs ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette limitation existe pourtant bien mais en effet la plupart des applications mobiles sont relatives "light" et n'atteignent que exceptionnellement cette limite pour peu qu'elles aient été développées dans un environnement autre que WM (ex: Eclipse).
    Car le fait d'atteindre aussi vite cette imite est bien dû à WM et à sa façon de procéder pour générer les classes java à compiler et à son framework!

    Concernant mon application, il s'agit du portage sous Android d'une appli de CRM Mobile que nous avions développé auparavant sous Palm OS, puis Windows Mobile.
    Cette application développée pour la tablette Galaxy Tab 10'', utilise effectivement une vingtaine de fenêtres avec pas mal de champs et utilise aussi une base de données embarquée au format SQLite (synchronisée en temps réel avec une base MySQL via PHP).

    Le souci est que nous avons besoin de fonctionnalités que ne propose pas encore PcSoft et que du coup nous sommes obligés d'utiliser des librairies java externes et c'est là que ça coince que elles sont souvent assez lourdes.

    Enfin actuellement nous arrivons à générer l'APK mais nous sommes très très proches de la limite et nous ne pouvons plus faire évoluer cette application!!

    Voilà en espérant vous avoir aidé!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut meme probleme
    es ce que vous pourriez m'envoyer le correctif Pack_fr_79765 que vous assez recu car j'ai le meme bug de génération svp


    Citation Envoyé par courdi95 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai upgradé récemment le SDK Android en utilisant les MAJ automatiques. Je suis maintenant avec l'API 17 installée sur mon PC.

    J'ai constaté immédiatement que les projets WM Android ne compilaient plus. J'ai demandé sur le site de PCSOFT le correctif Pack_fr_79765 et j'ai remplacé les deux fichiers concernés : wdjava.dll et WDJava.dat.

    Néanmoins, je n'arrive toujours pas à générer correctement.

    Vous trouverez ci-après le dump après échec de la génération d'un projet simplissime : projet "essai", avec une fenêtre vide. Qu'est ce qui ne va pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    ================== ECHEC DE LA GENERATION  ===============
    Echec de la création de l'application Android <C:\Mes Projets Mobile\Essai\Exe\Essai.apk>.
     
     
    Ligne de commande : "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_29\bin\javac.exe" -encoding UTF-16LE -nowarn -source 1.5 -target 1.5 -d bin\classes -bootclasspath "C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\platforms\android-17\android.jar" gen\com\pcsoft\essai\*.java src\com\pcsoft\essai\wdgen\*.java -classpath "libs"
     
     
    Erreur retournée :
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:73: cannot find symbol
    symbol  : class EWDInfoPlateforme
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    public int getInfoPlateforme(EWDInfoPlateforme info)
                                 ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDFFEN_SansNom1.java:81: cannot find symbol
    symbol  : method setAnimationFenetre(int)
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDFFEN_SansNom1
    setAnimationFenetre(0);
    ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDFFEN_SansNom1.java:91: cannot find symbol
    symbol  : method terminerInitialisation()
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDFFEN_SansNom1
    terminerInitialisation();
    ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDFFEN_SansNom1.java:124: isAvecActionBar() in com.pcsoft.essai.wdgen.GWDFFEN_SansNom1 cannot override isAvecActionBar() in fr.pcsoft.wdjava.framework.ihm.WDFenetre; overridden method is final
    public boolean isAvecActionBar()
                   ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:62: setLangueProjet(int[],int) in fr.pcsoft.wdjava.framework.projet.WDAbstractProjet cannot be applied to (int[],int[],int)
    GWDPEssai.ms_Project.setLangueProjet(new int[] {1}, new int[] {0}, 1);
                        ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:77: cannot find symbol
    symbol  : variable DPI_ECRAN
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case DPI_ECRAN : return 240;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:78: cannot find symbol
    symbol  : variable HAUTEUR_BARRE_SYSTEME
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case HAUTEUR_BARRE_SYSTEME : return 25;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:79: cannot find symbol
    symbol  : variable HAUTEUR_BARRE_TITRE
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case HAUTEUR_BARRE_TITRE : return 25;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:80: cannot find symbol
    symbol  : variable HAUTEUR_ACTION_BAR
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case HAUTEUR_ACTION_BAR : return 48;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:81: cannot find symbol
    symbol  : variable HAUTEUR_BARRE_BAS
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case HAUTEUR_BARRE_BAS : return 0;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:82: cannot find symbol
    symbol  : variable HAUTEUR_ECRAN
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case HAUTEUR_ECRAN : return 533;
         ^
    src\com\pcsoft\essai\wdgen\GWDPEssai.java:83: cannot find symbol
    symbol  : variable LARGEUR_ECRAN
    location: class com.pcsoft.essai.wdgen.GWDPEssai
    case LARGEUR_ECRAN : return 320;
         ^
    12 errors
     
    ==========================================================

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide moi svp
    Si tu possede encore les correctif wdjava.dll et WDJava.dat Pack_fr_79765 de windev mobile 17 j'en ai besoin urgent. Voici mon email: osnekoua@yahoo.fr
    merci d'avance!!

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par omarlemage Voir le message
    es ce que vous pourriez m'envoyer le correctif Pack_fr_79765 que vous assez recu car j'ai le meme bug de génération svp
    Désolé de devoir répondre négativement. Il y a fort longtemps que je n'utilise plus la version 17 et j'ai supprimé les installations correspondantes pour faire de la place sur mon PC....

    Il suffit de demander à PCSOFT.

    Mon conseil : avec WM pour ANDROID, il est impératif de faire évoluer sa version de WM car Google fait de son côté avec son SDK. J'ai constaté au moins 3 fois des soucis lorsque Google fait évoluer trop fort son SDK. Il faut ensuite quelques jours pour que PCSOFT s'adapte si une non compatibilité apparaît.

    Donc avec de "vieilles" version comme la v17 et avant, les problèmes seront inévitables.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. génération de rapport avec l'api JExcel
    Par dev005 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2010, 12h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 10h44
  3. Interfaçage avec les API de cdrtools
    Par jeanbi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo