IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Créer une feature permettant de uploader des fichiers


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer une feature permettant de uploader des fichiers
    Bonjour à tous,

    C'est la première fois que je viens sur le forum pour rédiger un sujet, mais là je devient un peu fou
    Il y a un site réaliser sous sharepoint 2010 déjà existant. Le site fonctionne et a été développer essentiellement avec le plug-in jQuery SPServices. Au jour d'aujourd'hui je désire faire des modfis sur ce site, mais sans avoir Sharepoint Designer. Les modifications sont essentiellement sur des fichier .js et .css. En recherchant un peu sur notre chère amis Google, je me suis dit que la meilleur solution était de développer une feature (via visual studio 2010 en C#) pour pouvoir uploader et écraser les fichiers déjà existant.

    J'étais tombé sur le tutoriel suivant :
    http://dnt91.developpez.com/tutoriel...oint/features/.

    Le problème c'est que visual studio et C# sont un peu nouveau pour moi. Mais bon avec Google, j'arrive à me débrouiller.

    Au jour d'aujourd'hui j'arrive a modifier le titre de mon site (il faut un début à tout) ... mais après pour uploader et remplacer des fichiers ... ça commence a faire mal à la tête on va dire (taper la tête sur sont clavier ne résouds pas les problèmes apparemment ).

    Est-ce que quelqu'un aurai une solution ?
    La solution features est-elle approprié ? Si non quelle solution me conseillerez vous ?

    Un gros super géant merci par avance à celui qui m'aidera.

    PS : J’espère que malgré mon niveau dramatique en français se message reste lisible . Si ce n'est pas le cas, je m'en excuse.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, ton but est de remplacer des fichiers présents dans le 12 (14);
    Oui tu peux passer via un projet visual studio qui va te générer un WSP.

    Tu crées un Projet SharePoint Vide, tu ajoutes un "Dossier Mappé" que tu fais pointer vers "Template\Layouts\" et tu ajoutes ton fichier dans ce répertoire.
    Le WSP généré te permettra de déployer les fichiers.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    SPServices est une excellente solution qui se mixe bien avec du css et js.

    Il existe plusieurs solutions pour mettre à jour des fichiers css ou js.

    A la main :
    Les fichiers sont stockées dans une liste ou dans un dossier,on peut aisément les remplacer/écraser via l'interface.

    Via SharePoint Designer (gratuit) :
    Les fichiers sont stockées dans un dossier,on peut aisément les remplacer/écraser via l'explorateur de site natif de sharepoint designer 2010.

    Via Visual Studio 2010 :
    Les fichiers sont présents sur le serveur physique dans le répertoire "/_layouts", on doit les remplacer par un .WSP qui se contruit via une solution sharepoint.

    Si dans "layouts", la feature est bien. Sinon, je déconseille c'est inutilement compliqué.

    Si process de la boite très réglementé, tu va devoir passer par visual studio / .WSP.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avant toutes choses, merci pour vos réponses.

    Mes fichiers se trouvent soit dans la bibliothèque de style soit dans des dossiers (qui eux je ne sais pas ou ils sont, mais on les voit bien avec sharepoint designer). Aucun de mes fichiers n'est présent dans le répertoire 14. Je vais continuer mes recherches. Si je trouve un moyen via visual studio je fais signe.

    Encore merci pour les réponses ...

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    ???

    Si c'est dans des dossiers que tu vois via sharepoint designer, la seul et bonne solution c'est de continuer ainsi via sharepoint designer, si tu dois mettre à jour par contre, renomme l'ancien dossier au lieu de le supprimer et rajouter toi le nouveau dossier avec les MAJ des fichiers .JS et .CSS
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2014, 16h07
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 31/05/2010, 12h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 21h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 15h22
  5. [FTP] créer un compte ftp et uploader des fichiers
    Par sculpteur dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo