IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Le port //


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Le port //
    Bonjour !

    J'aurai aimer savoir si il est possible de piloter le port // sous dos avec les fonctions open read write et close ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Le port //
    Citation Envoyé par yodaime
    J'aurai aimer savoir si il est possible de piloter le port // sous dos avec les fonctions open read write et close ?
    Piloter ? Non.

    Sous DOS, il faut attaquer directement le bazar à coup de inp() / outp() (le nom exact dépend du compilateur).

    http://www.beyondlogic.org/
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    oK

    il n'est donc pas possible de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     lp1 = _open("LPT3", O_RDWR) ;
    :

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par yodaime
    il n'est donc pas possible de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     lp1 = _open("LPT3", O_RDWR) ;
    Peut être, mais, à ma connaissance, il n'y a pas d'[_]ioctl() sous DOS... Tu ne vas pas aller loin... Mais si ton compilateur à ce qu'il faut, pourquoi pas... C'est quoi l'application sans être indiscret ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Est ce que se serai possible d'avoir une source pour voir comment on fait parce que la je voit pas du tout !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par yodaime
    Est ce que se serai possible d'avoir une source pour voir comment on fait parce que la je voit pas du tout !
    Comme on ne sait pas ce que tu veux faire, on tourne en rond.

    - Descritpion de l'application ?
    - Plateforme ?
    - Compilateur ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ok excuse moi c vrai que c pas très précis !

    Alors je develloppe sous visual c++ 6 sous windws xp 2

    voila le code que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    #include <stdio.h>
    #include <io.h>
     
    #include <fcntl.h>
    #include <sys/types.h>
    #include <sys/stat.h>
     
    int main (void)
    {
    	/********************DECLARATION DES VARIABLES************************************/
    	/*********************************************************************************/
    	int cmdRelais = 0 ;
    	int lp1 ;
     
     
    	/********************PARTIE EXECUTIVE*********************************************/
    	/*********************************************************************************/
    	printf("%s", "\t\tBienvenue dans la console de commande des relais\n\n") ;
     
    	lp1 = _open("LPT3", O_RDWR) ;
    	if(lp1 != 3)
    	{
    		printf("%s", "\nImpossible d'ouvrir le port !\n") ;
    		return 0 ;
    	}
    	printf("%s", "Veuillez saisir le relais a commander :\n") ;
    	printf("%s", "\t0   - Aucun relais\n") ;
    	printf("%s", "\t1   - Relais 1\n") ;
    	printf("%s", "\t2   - Relais 2\n") ;
    	printf("%s", "\t4   - Relais 3\n") ;
    	printf("%s", "\t8   - Relais 4\n") ;
    	printf("%s", "\t16  - Relais 5\n") ;
    	printf("%s", "\t32  - Relais 6\n") ;
    	printf("%s", "\t64  - Relais 7\n") ;
    	printf("%s", "\t128 - Relais 8\n") ;
     
    	scanf("%i", &cmdRelais) ;
     
    	_write(lp1, &cmdRelais, 1) ;
     
    	close(lp1) ;
    	return 0 ;
    }
    J'aimerais savoir si il peut passer sous dos et quel serai les modifications a faire
    Merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par yodaime
    Ok excuse moi c vrai que c pas très précis !

    Alors je develloppe sous visual c++ 6 sous windws xp 2
    Argh, j'ai pas révé, tu m'as parlé de DOS ? XP, c'est un NT. Rien à voir avec DOS. Il faut des fonctions bas niveau de l'API Win32. MSDN est ton ami.
    J'aimerais savoir si il peut passer sous dos et quel serai les modifications a faire
    Je ne comprends rien. L'application, elle doit tourner sous DOS ou sous XP ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ben je developpe sous xp mais il faut qu'elle tourne sous dos

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par yodaime
    Ben je developpe sous xp mais il faut qu'elle tourne sous dos
    Ah... Ben ça va pas être simple. Pourquoi tu ne développes pas sous DOS ? Quelle est la plateforme DOS ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Deja est-ce que tu ne confonds pas DOS et l'invite de commande???
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  12. #12
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner
    Deja est-ce que tu ne confonds pas DOS et l'invite de commande???
    Non je suis sur dos 6 mais le truc c'est que mon système sous dos est un système embarqué donc pas question de developper dessus.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par yodaime
    Non je suis sur dos 6 mais le truc c'est que mon système sous dos est un système embarqué donc pas question de developper dessus.
    Il va falloir te tirer les vers du nez un par un ? Tu ne peux pas expliquer la situation dès le départ qu'on sache quoi répondre ? Tu ne veux pas qu'on t'aide ou quoi ?

    Oublie VC++6 pour développer du code 16-bit.

    Il faut du Borland C 2.x ou 3.x, ou du vieux Microsoft (C 5.x) ou peut être du Watcom...

    Et c'est là qu'on va apprendre que tu as un DPMI et que tu travailles en 32-bit, c'est bien ça ? Si c'est le cas, voir DJGPP. Mais pour les accès aux I/O, j'ai un doute...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  14. #14
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Euh a la base ma question c'etait juste de savoir si on pouvait utiliser open et tou le toutim avec le port parallèle en dos !
    Ensuite on m'a dit d'utiliser outportb ou inportb pour piloter le port parrallèle. Je veut juste savoir comment on fait, si quelqu'un a des exemples a me fournir c tout.
    Je voit pas trop en quoi je m'exprime mal !

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par yodaime
    Euh a la base ma question c'etait juste de savoir si on pouvait utiliser open et tou le toutim avec le port serie en dos !
    Ensuite on m'a dit d'utiliser outportb ou inportb pour piloter le port parrallèle. Je veut juste savoir comment on fait, si quelqu'un a des exemples a me fournir c tout.
    Heink ? Port série ? Je cite :
    J'aurai aimer savoir si il est possible de piloter le port // sous dos avec les fonctions open read write et close ?
    Alors comme ça, // signifie série ? On me cache tout, on ne me dit rien ?
    Je voit pas trop en quoi je m'exprime mal !
    Dois-je vraiment répondre à ça ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  16. #16
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ecoute si tu veut pa m'aider tu m'aide pas y pis c tout !
    Je demande juste deux trois truc et toi tu en fait toute une montagne. Je te remercie de te soucier de mon problème mais pour l'instant a par des reproches g pas eu trop de solution a mon problème

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Bon pour être clair tu travaille sur un port // (parallèle) ou un port série, car dans le sujet du topic tu parles du port parallèle et la tu te met à parler du port série.

    Alors c'est lequel des 2???
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  18. #18
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    comme l'indique le sujet du topic port parallèle

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par yodaime
    comme l'indique le sujet du topic port parallèle
    Ok. Je repose la question, quelles manips veux-tu faire sur le port // ?
    • Ecriture des données ?
    • Lecture des données ?
    • Ecriture des contrôles ?
    • Lecture des contrôles ?

    D'autre part, tu as vraiment un lpt3 sur ta plateforme DOS (c'est assez rare?...)

    Enfin, le problème du compilateur sur XP devant générer du code 16-bit est-il reglé ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par yodaime
    Ecoute si tu veut pa m'aider tu m'aide pas y pis c tout
    Je veux bien t'aider, mais je te pose un tas de questions précises pour essayer d'avancer auxquelles tu ne réponds pas. Que dois-je faire ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ports USB
    Par MAIROT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2002, 20h07
  2. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  3. Port parallele
    Par Phoneus dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2002, 23h19
  4. [Kylix] Kylix port //
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2002, 12h30
  5. [Kylix] Kylix / port serie
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2002, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo