IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Gérer une console externe via notre programme


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Gérer une console externe via notre programme
    Bonsoir,

    je cherche a faire un système de contrôle à distance de mon ordinateur. C'est à dire que si mon programme recoi X il fait Y action.

    Le problème que je rencontre est donc : Par quel moyen je pourrai gérer une application console externe via mon programme vb.net ? Entrer une commande sur cette console via mon programme.

    Mon programme -> Commande -> Application console externe

    J'attend vos avis

    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour faire un dialogue entre 2 applis à toi par réseau tu peux utiliser les sockets ou wcf

    pour qu'une appli commande une appli tierce c'est plus compliqué, si c'est une appli console, il est possible de lancer un processus en récupérant le retour via la classe process
    et la commander via sendkeys
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    oui pas de souci niveau socket. C'est l’interaction qui me pose un réel souci.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    pour qu'une appli commande une appli tierce c'est plus compliqué, si c'est une appli console, il est possible de lancer un processus en récupérant le retour via la classe process
    et la commander via sendkeys
    Et encore, je crois que SendKeys ne marche que pour une appli ayant une boucle de message, pas pour une appli Console.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement SendKeys n'a pas l'air de marcher. Que me conseillez-vous ?

Discussions similaires

  1. Lancer une console Windows via un programme Java
    Par Zvalat dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 11h11
  2. Gérer une application .NET via mIRC
    Par Whether dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 19h31
  3. [API][Système] Appel d'une application externe via java
    Par Tasslekender dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 14h13
  4. [API] Lancer une application externe via un code Java
    Par k o D dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/03/2006, 15h12
  5. [PIC 16C84] Ajouter une eeprom externe i2c à un programme
    Par jacques8 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo