IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Rapport BIRT ne marche pas sur un serveur Linux


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Rapport BIRT ne marche pas sur un serveur Linux
    Bonjour,
    J'ai crée des rapports avec BIRT Eclipse, et j'utilise le BIRT Viewer pour les visualiser en localhost avec l'url suivante : ./Reports étant l'emplacement du fichier Reports qui contient les rapports dans le Birt-viewer déployé dans Tomcat
    http://localhost:8080/Birt-viewer/fr..._zonage=217393
    maitenant quand je veux visualiser mes rapports dans un serveur linux ça ne marche pas;
    avec l'url suivante:
    http://10.1.0.26:8286/Birt-viewer/fr..._zonage=217393

    avec ./Reports = usr/local/Birt-viewer/Reports (le meme dossier sur Ubuntu)
    Il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.eclipse.birt.report.exception.ViewerValidationException: The parameter "ID_geom_zonage" cannot be blank.
    meme si je lui passe la valeur en dur.

    PS : je suis sous windows XP
    Y' a t-il quelqu'un qui pourra me guider vers ce que je dois faire?
    Merci d'avance.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la version utilisée pour créer ton rapport ?
    Quelle est la version de BIRT déployée ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Version utilisée est 3.7
    version est 4.2 du Birt-viewer du runtime

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Règle n°1 : Toujours utiliser la même version pour développer et lancer, surtout quand on a un problème !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Est ce que c'est la diffrérence des versions du BIRT Designer et BIRT Viewer qui peut causer le non fonctionnement du BIRT Viewer?
    parce que tout est nickel en localhost (windows) sauf qu'en Linux, le serveur d'app Tomcat(le meme que celui installé sous Windows) il ne lit pas le paramètre du Rapport dans le BIRT Viewer.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Si je veux modifier redéployer la version adéquate au Report Designer, y'aura t-il des trucs auxquels il faut que je fasse attention ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai supprimé la version 4_2 du birt_viewer est je l'ai remplacé par la 3_7,
    mais quand je fais http://localhost:8080/Birt-viewer (le webexampleviewer)
    il me sort la version 4_2 alors que je l'ai supprimé.
    qu'est ce qu'il manque ? J'ai juste refais ce que j'ai fait avec la version 4_2

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu as sûrement un cache, vide le dossier work et temp de ton Tomcat.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Non ça ne marche pas, même si j'ai vidé les dossiers.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai réussi à le faire marcher j'ai la nouvelle version de BIRT 3.7.
    Sauf que le problème est que le Birt viewer ne trouve pas le fichier .rptdesign
    Ce que j'ai :
    J'ai supprimé le webviewerexample de la version 4_2 et je l'ai remplacé par le webviewerexample du 3_7 et je l'ai renommé Birt-viewer:
    Et j'ai mi mon rapport dans ce fichier, à la racine.

    http://localhost:8080/Birt-viewer/fr..._zonage=217169

    Il me dit + There is no report design object available.

    Alors que le fichier existe dans le nouveau Birt-viewer, je l'ai copié collé du premier webviewerexample 4_2.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voilà le problème exactement:
    Depuis la version 3_7 :
    Tous les rapports qui sont dans le répertoire webapps ne sont pas affichés,
    il ne trouve pas les rapports déployés dans le webapps 3_7.
    Par contre dans la version 4_2 ça marche bien.

Discussions similaires

  1. [1.x] url_for marche pas sur le serveur de Prod
    Par momo10 dans le forum Symfony
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2010, 17h30
  2. Publipostage Word marche pas sur le serveur
    Par Pingva dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2009, 15h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 12h51
  4. Pb, les liens ne marche pas sur mon serveur LAMP
    Par lolodelp dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 14h55
  5. [Sécurité] .htaccess qui marche pas sur le serveur
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo