IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DatagridView et colonne dont le contenu ne s'affiche pas


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut DatagridView et colonne dont le contenu ne s'affiche pas
    Bonjour,

    je crée via le code une colonne de type DataGridViewCheckBoxColumn.
    cette colonne de type boite à cocher est alimentée via la propriete database de ma datagrid.

    jusque la cela ....

    si je masque cette colonne puis je l'affiche le contenu ne s'affiche pas ....

    quelqu'un a une idee ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Comment s'opère le masquage/affichage de la colonne ?
    Si c'est via la propriété Visible de la colonne, czela ne devrait pas poser problème à priori.

    Gères-tu les event CellPainting ou CellFormatting ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je gére cela par la propriété Visible. Seule ma colonne de type checkbox a ce comportement.

    si j'agrandi la colonne je revois son contenu.

    CellPainting ou CellFormatting ne sont pas géres

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être qu'avec un refresh() ou un invalidate() sur le datagridview, le rafraichissement se fera.
    Tox

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    j'ai essayé mais à quel moment ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    en dessous de gérer le visible.
    Tox

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Ce comportement est peut-être dû à un ajustement automatique de la taille des column (AutoSize ou AutoSsizeColumnsMode).

    Sinon, En mettant les colonnes à Visible, on peut essayer de modifier leur Width.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    on peut essayer de modifier leur Width.
    Pas bête comme solution !
    Tox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2012, 09h05
  2. g_locale_to utf_8 le contenu ne s'affiche pas
    Par lrgtk dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2009, 03h20
  3. [AC-2003] Liste déroulante dont le contenu ne s'affiche pas
    Par FRESO dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 11h58
  4. Titres des colonnes d'une JTable ne s'affiche pas.
    Par maxlegrand dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 23h24
  5. [MySQL] Contenu ne s'affiche pas
    Par fourniey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo