IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Titres des colonnes d'une JTable ne s'affiche pas.


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Titres des colonnes d'une JTable ne s'affiche pas.
    Bonjour,

    est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer pourquoi les noms des colonnes ne s'affichent pas dans ma Jtable.

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    import java.awt.Color;
    import javax.swing.JTable;
    import javax.swing.JFrame;
     
    public class MaTable{
    	public static void main(String [] args){
    		Object[][] donnees = { 
    				{"Swing",    "Astral",     "standard",    
    					Color.red,    Boolean.TRUE}, 
    					{"Swing",    "Mistral",    "standard",    
    						Color.yellow, Boolean.FALSE}, 
    						{"Gin",      "Oasis",      "standard",    
    							Color.blue,   Boolean.FALSE}, 
    							{"Gin",      "boomerang",  "compétition", 
    								Color.green,  Boolean.TRUE}, 
    								{"Advance",  "Omega",      "performance", 
    									Color.cyan,   Boolean.TRUE}, 
    		} ; 
     
    		String[] titreColonnes = { "marque", "modèle", 
    				"homologation", "couleur", "vérifiée ?"}; 
     
    		JTable jTable1 = new JTable(donnees, titreColonnes);
    		JFrame frame = new JFrame("Ma Table");
    		frame.add(jTable1);
    		frame.setSize(200,200);
    		frame.setVisible(true);
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	}
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 107
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut oui
    je crois que le plus facile dans ce cas est de faire une mattablemodel qui implements TableModel{

    et la tu peut modifier la methode
    public String getColumnName(int columnIndex) {
    // tu met ce que tu veux par exemple les numeros de colonnes

    return columnIndex;
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Merci de fouiller un tant soit peu dans la FAQ: http://java.developpez.com/faq/gui/?..._EnteteDisparu
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment fusionner les titres des colonnes d'un Jtable?
    Par briant dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2009, 18h40
  2. Largeur des Colonnes d'une JTable
    Par Dine_Med dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 23h01
  3. Reduire la largueur des colonnes d'une Jtable? Minimum?
    Par bendede dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 13h00
  4. Fixer les titres de colonnes d'une JTable?
    Par bygui dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 13h54
  5. Modifier le titre des colonnes d'une DBGrid
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo