IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Lire les SMS depuis une application


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Lire les SMS depuis une application
    Bonjour,
    J'en appelle à vous car je ne sais pas si je comprend bien un point sur la lecture des sms.
    Donc je voudrais créer une application qui lit et envoie des sms tel l'application par défaut de nos mobiles.
    J'ai lu pas mal de tutos et donc j'ai bien compris l'envoi de sms, mais pour la lecture c'est une autre histoire.
    Je m'explique : beaucoup de tutos (non obsolète) disent de passer par BroadcastReceiver et donc une permission de RECEIVE_SMS. Mais j'ai l'impression que ceci est fait pour recevoir et non lire les sms puisque une action peut être effectué à la réception. En clair ce broadcastReceiver écoute l'entrée pour les sms, et si un sms est reçu affiche par exemple un Toast.
    Moi ce que je voudrais, c'est que quand j'ouvre mon application, et bien celle ci me liste les messages que j'ai d'enregistré dans mon téléphone.
    J'espère avoir été clair.
    Ce que je cherche à savoir c'est qu'est ce qu'il faut utiliser pour faire ça ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Un broadcastReceiver est utile pour être averti de l'arrivé d'un SMS. Dans ton cas, ce qu'il te faut est un ContentProvider qui permet de lire les SMS qui sont stockés sur le téléphone. L'URI de ce ContentProvider est content://sms/

    Pour comprendre le mécanisme du ContentProvider : mon cours
    Pour le mettre en oeuvre dans ton cas précis : http://stackoverflow.com/questions/2...ontentprovider
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup Hephaistos007.
    Je vais donc voir tes liens (je n'ai pas eu le temps de lire intégralement ton cours mais il a l'air vraiment très bien, je m'en servirais plus tard je pense).
    Direction ContentProvider !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voilà je pense que je vais utiliser ContentResolver avec l'URI que tu avais indiqué !
    Merci de ton aide précieuse.
    Résolu !

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mettre votre discussion en résolu, merci de bien vouloir utiliser le bouton
    en bas de la page dû à cet effet .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM17] Planifier l'envoi d'un sms depuis une application Android
    Par devquipeut dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2014, 22h51
  2. lire les datas depuis une image cgm
    Par bouhmid2007 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 08h54
  3. BDC récupérer tous les items d'une application depuis le code
    Par tigrou2405 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2011, 15h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 15h01
  5. comment supprimer les cookies(IE) depuis une application standard
    Par gmanouvrier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo