IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recherche de fichiers


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 74
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Recherche de fichiers
    Bonjour à tous,
    Je suis sous visual basic 2010 et je souhaiterais développer en vb.net une function qui me permetterais de lister toutes les images d'un répertoire.

    Je sais qu'on recherche les fichiers avec Directory.GetFiles(dir,"*.*") mais comment peut-on mettre plusieurs extention à la place de *.*?

    Merci à vous de bien vouloir me venir en aide et bonne soirée!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    je ne pense pas que l'on peut
    peut etre ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub SearchFiles(ByVal D As String, ByVal extensions As List(Of String))
            'donne la liste de tous les fichiers avec les extensions parametrés par extension 
            ' se trouvant dans le dossier D et tous ses sous dossiers 
            Try
                For Each file As String In Directory.GetFiles(D)
                    Dim info As New FileInfo(file)
                    If extensions.BinarySearch(info.Extension) >= 0 Then
                        list1.Items.Add(file)
                    End If
     
                Next
                For Each SUBDIR As String In Directory.GetDirectories(D)
                    SearchFiles(SUBDIR, extensions)
                Next
            Catch ex As Exception
                'MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Dim extensions As New List(Of String)
            extensions.Add(".vb")
            extensions.Add(".txt")
            extensions.Add(".suo")
            extensions.Sort()
            SearchFiles("E:\", extensions)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut,
    Je vais te donner le code pour lister les images de tous les répertoires.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub ChercherFichiers(dossier As IO.DirectoryInfo, Extensions() As String)
            Try
                'pour chaque extension...
                For Each ext As String In Extensions
                    '...on fait une liste des fichiers concernés...
                    Dim f() As IO.FileInfo = dossier.GetFiles("*." & ext)
                    '...et on ajoute les fichiers à la listbox
                    For Each Fichier As IO.FileInfo In f
                        ListboxFichiersTrouvés.Items.Add(Fichier.FullName)
                    Next
                Next
                'recherche des sous-dossiers...
                For Each d As IO.DirectoryInfo In dossier.GetDirectories
                    'et recherche récursive des fichiers
                    ChercherFichiers(d, Extensions)
                Next
            Catch ex As Exception
            End Try
        End Sub
     
        Private Sub RécupérerFichiersImages()
            'recherche dans tous les disques
            For Each drive As IO.DriveInfo In IO.DriveInfo.GetDrives
                If drive.IsReady Then
                    'ici je recherche les jpg, gif ...
                    ChercherFichiers(New IO.DirectoryInfo(drive.RootDirectory.ToString), {"JPG", "GIF", "BMP", "DXF", "EPS", "PCX", "PICT", "PS", "TIFF", "WPG", "PNG", "MNG"})
                End If
            Next
        End Sub
     
        Private Sub BouttonCopierFichiers_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BouttonCopierFichiers.Click
                Call RécupérerFichiersImages()
        End Sub
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 74
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous c'est nickel!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut,
    N'oublie pas de cliquer sur et merci de mettre un petit pouce vert à ceux qui t'ont aidés
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système][fichier] recherche de fichier dans tout le disque dur
    Par helonear dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2010, 10h43
  2. Recherche dans fichiers
    Par Tchinkatchuk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 10h32
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2004, 21h33
  4. batch de recherche de fichier ...
    Par Félia dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 15h54
  5. Recherche support fichier
    Par sydiop dans le forum Informix
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo