IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

suppression noeud xml from datagridview c#


Sujet :

C#

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    un autre chose que j'ai oublie

    il faut vider la DGheader chaque fois que on fait appelle à la méthode GetInforFromXMLFILE tu peux ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    List<Dictionary<string, string>> GetInforFromXMLFILE()
            {
     DGheader.Clear();
                List<Dictionary<string, string>> Videos = new List<Dictionary<string, string>>();
     
                XmlDocument docXMLFile = new XmlDocument();
                docXMLFile.Load(Filexml);
                XmlNodeList lstVideos = docXMLFile.GetElementsByTagName("Video");
    ......
    ....
    .
    et pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Filexml = string.Format(Filexml, Application.StartupPath);
    il te construit le chemin du fichier XML (videos.xml).
    bonjour azstar
    est ce que tu peut m'envoyer l'application complète de ces methode et meme de la 1ere methode just suppression qui foctionne trés bien chez toi ??

    Merci bien

  2. #42
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    Merci bien azstar mais ça fonctionne pas ici !!!
    est ce que tu peut m'envoyer l'exemple avant ça de la methode simple de suppression celle là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    string strFilename = "Videos.xml";
                bool blnFlag = false;
                XmlDocument objXMLDoc = new XmlDocument();
                objXMLDoc.Load(Application.StartupPath + "/videos.xml");
                //XmlDocument objXMLDoc = ReadXML();
     
                XmlNodeList lstMovies = objXMLDoc.ChildNodes;
                try
                {
     
     
                    foreach (XmlNode objNode in lstMovies)
                    {
                        foreach (XmlNode moviesnode in objNode.ChildNodes)
                        {
                            XmlNodeList MovieDetaill = moviesnode.ChildNodes;
                            foreach (XmlNode MovieDetaillsub in MovieDetaill)
                            {
                                if (MovieDetaillsub.Name.ToUpper().Equals("COPIE") && MovieDetaillsub.InnerText.Trim().Equals(dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[5].ToString()))
                                {
     
                                    objNode.RemoveChild(moviesnode);
                                    blnFlag = true;
                                    break;
                                }
                            }
                        }
                        if (blnFlag)
                            break;
     
                    }
                    if (blnFlag)
                        dataGridView1.Rows.Remove(dataGridView1.SelectedRows[0]);
                    MessageBox.Show("aaaa");
                    //Save XML
                    objXMLDoc.Save(Application.StartupPath + "/videos.xml");
                }
                catch (Exception j)
                {
                    MessageBox.Show(j.Message);
                }
    malgrés j'utilise le visual studio 2010

Discussions similaires

  1. [Ajout noeud xml] comment ça marche?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 37
    Dernier message: 19/07/2007, 22h46
  2. [XML] [DOM(XML?)] Suppression d'un noeud XML en php
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 15h11
  3. [DOM XML] Suppression de noeud XML
    Par xenoox dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 03h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2005, 09h37
  5. XSL ne parvient pas à lire les noeuds XML ??
    Par yahn dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo