IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ouvrir un fichier txt dans notepad depuis une application tierce


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ouvrir un fichier txt dans notepad depuis une application tierce
    Bonjour,

    J'aurais aimer savoir comment faire pour que lorsque je cliques sur un bouton, mon fichier txt qui est sur la mémoire s'ouvre dans le bloc note?

    J'ai essayé ça mais cela ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Intent intent2 = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    String debchemin = Environment.getExternalStorageDirectory().getPath(); 
    intent2.setDataAndType(Uri.fromFile(new File( debchemin + "/ScextanV1/ScextanDonnees/" + "stat.txt")), "application/vnd.google.note");
    startActivity(intent2);
    Désole je suis débutant dans la programmation android donc soyez indulgent svp.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la déclaration du Note Pad

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
                    <action android:name="android.intent.action.EDIT" />
                    <action android:name="android.intent.action.PICK" />
                    <category
    android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
                    <data android:mimeType="vnd.android.cursor.dir/
    vnd.google.note" />
                </intent-filter>
    Du coup essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Intent intent2 = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    String debchemin = Environment.getExternalStorageDirectory().getPath(); 
    intent2.setDataAndType(Uri.fromFile(new File( debchemin + "/ScextanV1/ScextanDonnees/" + "stat.txt")), "vnd.android.cursor.dir/
    vnd.google.note");
    startActivity(intent2);
    Après le mieux est souvent de laisser gérer les mime types directement par le téléphone en fonction du choix de l'utilisateur ...
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Feanorin,

    Merci pour ton aide je vais tester ça de suite et je te tiens au courant.

    En tout cas merci.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re,

    J'ai testé et il reste un tout petit soucis c'est que mon fichier ne s'affiche pas.
    Il se passe bien quelque chose car on voit l'écran bouger disparaitre et réapparaitre mais c'est tout.

    Une idée?

    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Ton fichier existe ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui il existe

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je sais pas si ça a à voir mais je travaille sur un samsung galaxy note donc avec leur s note etc peut être est ce ceci qui coince?

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Aucune idée comme cela je dirais que non.

    Si tu essaye de lire les données de on fichier ça donne quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try {
     
                    File lfile = new File(tonchemin, le nom.txt);
     
                }
            } catch (IOException e) {
                Log.e(m_cTAG, "Could not open file " + e.getMessage());
            }

    Je m'en rapelle plus mais peut être ton application à quand même besoin des droits même si je ne comprendrais pas pourquoi:

    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tout d'abord concernant la permission je l'ai mise déjà et cela ne change rien

    Pour ton morceau de code il ne passe jamais dans le catch.

    J'ai vérifié avec exists() et il me retourne true.

    Sur un Galaxy Note, la seule application note c'est l'appli S Note, le problème ne viendrait pas de là? Car on paramètre pour l'appli note nous.

    Cordialement.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    note peut il ouvrir un fichier txt?

    Autrement tout à l'heure tu me parlais d'une solution ou on pouvait laisser choisir l'utilisateur prendre son application.

    Peux tu m'expliquer stp.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par apprenti5908 Voir le message
    note peut il ouvrir un fichier txt?

    Autrement tout à l'heure tu me parlais d'une solution ou on pouvait laisser choisir l'utilisateur prendre son application.

    Peux tu m'expliquer stp.
    Ne soit pas si précis. Laisses le système décider avec quoi lire un fichier texte :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Intent intent2 = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    String debchemin = Environment.getExternalStorageDirectory().getPath(); 
    intent2.setData(Uri.fromFile(new File( debchemin + "/ScextanV1/ScextanDonnees/" + "stat.txt")));
    startActivity(intent2);
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Ouvrir plusieurs fichier .txt dans une loop
    Par IngenieurElec dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2012, 11h54
  2. Lancer un .txt dans notepad depuis un programme .NET
    Par elix63 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h56
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2007, 12h14
  4. Ouvrir un fichier.txt avec Notepad depuis un script PHP
    Par legastu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 11h40
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 22/05/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo