IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jquery animation d'un formulaire


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut jquery animation d'un formulaire
    Bonjour tout le monde, j'ai un texte dans une page, lorsque j'appuie sur un button je veux que mon formulaire vienne couvrir le texte de la page tout en laissant paraitre le texte derrière ("opacity"). Le problème est que dans mon formulaire j'ai un button de validation et lorsque j'appuie sur mon button dans mon formulaire, mon <div> du formulaire disparaît.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Exercise Jquery</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="letext.css" />
    <script src="jquery.js"></script>
    <script>
    	$(document).ready(function()
    	{
    	  var result = true;
    	  $("#formulaire").click(function()
    	  {
    		$("#panel").slideToggle().css("opacity","0.9");
    	  });
     
    	  	  $("validation").click(function(){
     
    		if($('#firstname').val()=="")
    		{
    			result=false;
    			$('#firstname').fadeln('fast').text('champ obligatoire');
    		}
    	  });
    	});
    </script>
    </head>
     
    <body>
    	<button id="formulaire">Formulaire</button>
    	<button id="formulaire2">Formulaire2</button>
    	<div id=apDiv1>
    		<p>
    			Nec minus feminae quoque calamitatum participes fuere similium. nam ex hoc quoque sexu peremptae sunt originis altae conplures, adulteriorum flagitiis obnoxiae vel stuprorum. inter quas notiores fuere Claritas et Flaviana, quarum altera cum duceretur ad mortem, indumento, quo vestita erat, abrepto, ne velemen quidem secreto membrorum sufficiens retinere permissa est. ideoque carnifex nefas admisisse convictus inmane, vivus exustus est.
    			Nec piget dicere avide magis hanc insulam populum Romanum invasisse quam iuste. Ptolomaeo enim rege foederato nobis et socio ob aerarii nostri angustias iusso sine ulla culpa proscribi ideoque hausto veneno voluntaria morte deleto et tributaria facta est et velut hostiles eius exuviae classi inpositae in urbem advectae sunt per Catonem, nunc repetetur ordo gestorum.
    			Nihil est enim virtute amabilius, nihil quod magis adliciat ad diligendum, quippe cum propter virtutem et probitatem etiam eos, quos numquam vidimus, quodam modo diligamus. Quis est qui C. Fabrici, M'. Curi non cum caritate aliqua benevola memoriam usurpet, quos numquam viderit? quis autem est, qui Tarquinium Superbum, qui Sp. Cassium, Sp. Maelium non oderit? Cum duobus ducibus de imperio in Italia est decertatum, Pyrrho et Hannibale; ab altero propter probitatem eius non nimis alienos animos habemus, alterum propter crudelitatem semper haec civitas oderit.
    		</p>
    	</div>
    	<div id=panel>
    		<form>
    			Votre Nom: <input type="text" name="firstname" id="firstname"><br><br>
    			Votre Adresse: <input type="text" name="adresse" id="adresse"><br><br>
    			votre Code Postal: <input type="text" name="zipcode" id="zipcode"><br><br>
    			Votre Province:
    			<SELECT name="province" size="1">
    				<OPTION>Alberta
    				<OPTION>Colombie-Britannique
    				<OPTION>Île-du-Prince-Édouard
    				<OPTION>Manitoba
    				<OPTION>Nouveau-Brunswick
    				<OPTION>Nouvelle-Écosse
    				<OPTION>Nunavut
    				<OPTION>Ontario
    				<OPTION>Quebec
    				<OPTION>Saskatchewan
    				<OPTION>Terre-Neuve-et-Labrador
    				<OPTION>Territoires du Nord-Ouest
    				<OPTION>Yukon
    			</SELECT><br><br>
    			Votre Téléphone: <input type="text" name="telephone" id="telephone"><br><br>
    			Votre Adresse courriel: <input type="text" name="email" id="email"><br><br>
    			<button id="test">testing</button>
    			<input type="submit"  value="validation" id="valider"/>
    		</form>
    	</div>
    </body>
    </html>
    le css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #apDiv1 {
    	top:50px;
    	left:50px;
    	width:500px;
    	height:420px;
    	text-align:center;
    	font-family:Times New Roman;
    	background-color:#BA8419;
    	position:absolute;
    }
     
    #panel {
    	top:50px;
    	left:50px;
    	display:none;
    	width:500px;
    	height:420px;
    	padding-top:50px;
    	padding-left:25px;
    	background-color:#e5eecc;
    	position:absolute;
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonsoir,
    le comportement est le comportement normal d'une soumission de formulaire par appui sur un INPUT de type submit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit"  value="validation" id="valider"/>
    seulement dans ta fonction tu parles de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("validation").click(function(){
    et tu ne géres pas les erreurs potentielles d'ou la soumission sera systématique.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je me doutais un peu de cela, c'est pour sa que dans mon formulaire j'ai rajouté un autre button bidon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button id="test">testing</button>
    et même quand je click sur ce button, mon formulaire disparaît.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Dans une FORM un BUTTON est par défaut de type submit.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ah d'accord, je ne savais pas ça. Il y a t-il un moyen de changer cela ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    mets un <button type="button" ... ou un <input type="button".

    Mais il me semble que le mieux serait de ne pas avoir de bouton Testing et de gérer les erreurs dans la fonction, enfin c'est comme cela que cela se fait en règle générale.

    nota: ne jamais oublier les contrôles coté serveur.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer un Gif animé dans un formulaire
    Par sweetty dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2017, 02h12
  2. [FLASH MX] Anim Flash + champ formulaire html
    Par kyrsa dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 17h59
  3. Lire un Gif animé dans un formulaire 4d 2004
    Par jolann69 dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 11h26
  4. comment afficher une image animée dans un formulaire
    Par dadamovic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 18h59
  5. gif animé dans un formulaire
    Par rapace dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo