IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Liste déroulante avec JQuery [bug Firefox]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste déroulante avec JQuery [bug Firefox]
    Bonjour à tous,

    Après de nombreuses recherches infructueuses, je me décide enfin a exposer mon problème.
    Dans le cadre de mon travail je suis amené à surchargé certains éléments des formulaires afin d’améliorer le design. Or cela ne fonctionne pas pour tous les navigateurs :

    Firefox me rend la tâche difficile.

    Je sais que surcharger des éléments du navigateur pour les remplacer par d’autres n’est pas très propre, mais je n’ai pas vraiment le choix ^^

    L’élément qui me pose problème est la liste déroulante (dropdown list). J’ai fait en sorte que lors de l’utilisation d’une liste déroulante faite avec JQuery, les actions effectuées se répercutent sur la liste original (select input) qui sera masquée par la suite afin de laisser la place à la nouvelle liste. Par contre une suite d’évènements ne se déroule pas comme prévu.

    Quand la souris est utilisée sur la liste déroulante, le clique sélectionne bien la valeur dans la liste en JQuery et dans la liste déroulante originale, même chose pour l’utilisation du clavier, aucun soucis. Par contre quand je clique pour sélectionner une valeur, que je lâche le focus, et que je reviens dessus, le curseur retourne en tête de liste au lieu de commencer par la dernière valeur sélectionné.

    J’aimerais donc savoir si par le plus grand des hasards, il n’y aurait pas une solution qui me permette de corriger ce bug quelque peu fâcheux.

    Pour mieux comprendre l’exemple et pour palier au fait que j’explique très mal (^^), j’ai isolé le problème avec JSFiddle, je vous laisse vous rendre compte du problème :

    http://jsfiddle.net/Cyck/vtr2N/ (Bug sous Firefox)

    Merci d’avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas vu de bug particulier ...
    Je n'ai peut être pas compris la manip du "laché de focus" ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    "laché de focus" : la chasse aux faux culs est ouverte?
    SInon, j'ai testé ton code dans tous les sens et cela semble correct; une fois seulement, j'ai obtenu une différence entre les deux valeurs affichées. Mais impossible de le reproduire
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Je vois le problème, juste un petit souci lors du survol (avec ou sans perte de focus) du "replicat" qui est résolu en ajoutant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    link.mouseenter( function( e ){
        link.removeClass('selected');
        $( e.target ).addClass('selected');   
    });
    J'ai fait avec le code existant, j'ai eu beaucoup de peine à comprendre votre manière de coder, mais je manque de temps pour reprendre la totalité.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2015, 09h40
  2. Créer une liste déroulante avec jquery et json
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2012, 11h46
  3. forcer la sélection dans une liste déroulante avec firefox
    Par Pierre Eric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 06h26
  4. liste déroulante avec données mysql
    Par fab44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 19h45
  5. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo