IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

Supprimer les fichiers d'un dossier


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut Supprimer les fichiers d'un dossier
    Bonjour, je cherche à supprimer tous les fichiers d'un dossier dans une application Tcl. C'est le dossier de fichiers temporaires.

    J'ai essayé avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if { [ file exists $templates] } {
       puts "Template files exists, proceeding with application"
       #file delete ${templates}*
       exec sh -c "rm $templates*"
       puts [eval exec ls $templates]
    } else {
       puts "creation du dossier $templates"
       file mkdir $templates
    }
    Et en sortie du script j'ai :

    mylogin: /home/my_script.ksh
    Template files exists, proceeding with application
    Error in startup script: ~/myscript/mydir/Tmp/*: No such file or directory
    while executing
    "exec sh -c "rm $templates*""
    invoked from within
    "if { [ file exists $templates ] } {
    puts "Template files exists, proceeding with application"
    #file delete ${templates}*
    exec sh -c "rm $t..."
    (file "/home/my_script.ksh" line 62)
    Si le dossier n'existe pas, tout va bien, le script créé le dossier et les fichiers dedans. Si le dossier existe, par contre je n'arrive pas à supprimer les fichiers dedans et j'ai le message d'erreur ci dessus.

    Pourquoi me dire que le dossier n'existe pas alors qu'il existe ?
    Et comment supprimer tous les fichiers du dossier ?

    Merci pour votre aide.

    Edit : ça semble être un problème de droits d'accès au dossier (je n'ai pas les droits en écriture sur le dossier que j'ai crée).
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut supprimer les fichiers d'un dossier:
    Re bonsoir

    Pour supprimer un répertoire et son contenu(evec Tcl):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file delete -force $che1
    che1 est le chemin jusqu'au dernier répertoire, à droite, qui sera supprimé.

    Exemple: che1 = /usr/share/applications/toto
    le répertoire 'toto' sera effacé.

    Vous pouvez trouver des exemples de script sur mon site, vous pouvez les utiliser, ils sont libres de droits.
    Dans le sujet 'Creation de paquet PET', il y a un exemple de creation de répertoire temporaire, transfert de fichiers puis destruction du répertoire temporaire.

    Bonne soirée et salutations.

Discussions similaires

  1. [C#] Supprimer tous les fichiers d'un dossier
    Par nitrous007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2015, 11h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 11h50
  3. [PHP 4] Petit Script Qui Permet De Supprimer Tous Les Fichiers D'un Dossier
    Par The_Haunted dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2009, 15h15
  4. Supprimer tous les fichiers d'un dossier
    Par hyipicai dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 15h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2007, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo