IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Existe-t-il un hébergeur JBoss pour moins de 5€ par mois ?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Existe-t-il un hébergeur JBoss pour moins de 5€ par mois ?
    Bonjour Je me permets de poser une question récurrente, mais cette fois-ci en vous précisant à la fois ma technologie cible, et mon budget.

    Je souhaites trouver un hébergeur Java JBoss 7 pour moins de 5€ par mois, ou sinon pour moins de 10€ par mois.

    Voici ce que j'ai trouvé par mes propres recherches pour l'instant, mais c'est encore assez onéreux :

    Une solution interessante mais onéreuse

    Quelqu'un en connait-il de plus adaptées à ma situation ?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    A tout hasard:

    VPS entrée de gamme, 9.99€

    http://www.lws-hosting.be/serveur_dedie_linux.php

    1G de ram, 20G disque, c'est suffisant pour une petit jboss.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    A tout hasard:

    VPS entrée de gamme, 9.99€

    http://www.lws-hosting.be/serveur_dedie_linux.php

    1G de ram, 20G disque, c'est suffisant pour une petit jboss.
    Merci

    Je vais envisager cette possibilité.

    Sinon, que pensez-vous de la référence que je viens de trouver (gratuit) ?
    OpenShift

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que ce soient des war qu'on déploie là dessus...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Je ne suis pas sur que ce soient des war qu'on déploie là dessus...
    Visiblement c'est possible : https://openshift.redhat.com/communi...started/tomcat

    Mais je reste perplexe quant à leur capacité affichée à héberger du JEE7
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par fxrobin Voir le message
    Visiblement c'est possible : https://openshift.redhat.com/communi...started/tomcat

    Mais je reste perplexe quant à leur capacité affichée à héberger du JEE7
    Je ne m'y connais pas, mais il me semble que OpenShif gère la version 6 de JEE

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Il est écrit JEE7 sur la page que j'ai donnée en lien ...
    JEE7 n'étant pas encore "sorti" ... ça me parait être surprenant

    Ils affichent aussi JEE 6 ... ce qui est déjà mieux
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par fxrobin Voir le message
    Il est écrit JEE7 sur la page que j'ai donnée en lien ...
    JEE7 n'étant pas encore "sorti" ... ça me parait être surprenant
    Non mais redhat participant à l'élaboration des specs, y a des chances qu'ils aient une bonne idée de ce quisera dedans

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Non mais redhat participant à l'élaboration des specs, y a des chances qu'ils aient une bonne idée de ce quisera dedans
    En fait je souhaiterais juste me mettre à JavaEE de mon côté : je pense donc que la version JEE6 devrait suffire pour un bon bout de temps au moins

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Non mais redhat participant à l'élaboration des specs, y a des chances qu'ils aient une bonne idée de ce quisera dedans
    certes mais afficher en grand "qu'on héberge du JEE 7" ... c'est comme ouvrir un site de réservation de Charters pour aller vers Mars ...
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par fxrobin Voir le message
    Charters pour aller vers Mars ...
    J'avais justement envie d'ouvrir un site à la con

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    J'avais justement envie d'ouvrir un site à la con
    On l'ouvre ensemble si tu veux
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut Pas évidant de trouver un hébergeur Java
    J'ai fais quelques recherches pour l'hébergement Java et ça coute plus cher que PHP.
    Sur OVH j'ai vu qu'à part PHP il y avait Perl 5.8, Python et C (enfin pour le C j'ai quelques doutes...)... mais pas Java à moins de l'installer sois-même sur son dédié.

    J'aimerais bien développer des applications Web en Java ou C++, pourquoi sont-t-ils aussi vache avec ces technologies ?
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    J'aimerais bien développer des applications Web en Java ou C++, pourquoi sont-t-ils aussi vache avec ces technologies ?
    Parce que, contrairement à php, ou python, qui ne sont finalement que des script que l'on peux facilement isoler, le C ou le java, ça ne se prête pas du tout à un service mutualisé.

    En php, quand la requete est terminée, le script est tué et n'occupe plus aucune ressource en mémoire. On peux même se permettre de tuer le script après un timeout. Même chose avec les script type CGI, qui sont des process lancé pour chaque requete.

    En java, ton code peux créer des threads qui tournent en permanence, occuper de la place en continu en mémoire via le classloader ou des sessions bien lourdes ou encore interagir avec l'OS, ce qui complique fortement la tâche. De plus, on ne peux pas vraiment faire passer java comme un CGI, java bouffe au minimum 16M en mémoire et met un peu de temps à initialiser la jvm. => ce serait trop lourd en mutualisé.

    Je précise que OVH et les autres hébergeur, même avec php, mettent des limites. Si ton site commence à avoir beaucoup de traffic au point que les ressources qu'il occupent sur la machine ralentissent les autres sites hébergés, on va gentillement te demander de choisir entre la sortie et un serveur dédié

    Si tu veux vraiment héberger du java à bas prix, jette un oeil sur les formules proposées sur le google app engine. Là, la facturation se fait au prorata des opérations de persistance et autres IOs requises par l'application. En dessous d'un certains quota, c'est gratuit. Ca te permettrais de te faire la main sur des applications à faible traffic à coût nul.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    En java, ton code peux créer des threads qui tournent en permanence, occuper de la place en continu en mémoire via le classloader ou des sessions bien lourdes ou encore interagir avec l'OS
    J'y ai pensé aussi, mais je me dis que tu as aussi les thread en Python, ou que techniquement tu peux aussi faire n'importe quoi avec du PHP (remplir un tableau dans une boucle infini pour consommer un max de mémoire par exemple).

    Bien sur tu vas me dire que tu peux empêcher cela avec php.ini (memory size ou timeout) mais j'ai recherché pour Python et il n'y aurait pas d'équivalent pour celui-ci.

    Je veux bien comprendre qu'on puisse saboter leur système en C et C++ avec des pointeurs et écriture dans des adresses utilisés par d'autres processus... enfin bon je sais pas si c'est possible en Java

    Pour ce qui est de la conso mémoire, je dirais que certains programmes PHP consomment aussi beaucoup de mémoire. Merci pour l'astuce Google je ne connaissais pas
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    Salut,



    J'y ai pensé aussi, mais je me dis que tu as aussi les thread en Python, ou que techniquement tu peux aussi faire n'importe quoi avec du PHP (remplir un tableau dans une boucle infini pour consommer un max de mémoire par exemple).
    Sauf que ce n'est pas la même chose. Le process java reste en permanence en mémoire, ce qui n'est pas le cas du process php / python.

    Coté python, on peux lancer python, lui faire faire son travail, puis le tuer. Apache httpd a donc le controle, il peux exécuter python dans une sandbox limitée en mémoire si l'os le permet, etc.

    Coté php, c'est un peu plus complexe, mais on peux aussi mettre en place des barrière.

    Ce n'est pas le cas en java. On ne peux pas spawner un jvm à chaque requête, et la spec servlet / jsp exige que tout ça reste en mémoire.


    Je veux bien comprendre qu'on puisse saboter leur système en C et C++ avec des pointeurs et écriture dans des adresses utilisés par d'autres processus... enfin bon je sais pas si c'est possible en Java
    Non, on ne peux pas en temps normal en C non plus, ton OS va t'interdire d'écrire n'importe ou si ça n'appartiens pas à ton process.
    Pour ce qui est de la conso mémoire, je dirais que certains programmes PHP consomment aussi beaucoup de mémoire.
    On est d'accord, mais python, comme php, peuvent s'adapter assez facilement à un environnement multisite, en controllant et en mettant des limites. Ne serait ce qu'en jouant sur les fork avant de répondre à une requête. En java, on ne peux pas forker à chaque requête. Donc tout problème qu'on amène dans la jvm, on le traine jusqu'au bout.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Quelle méthode pour regrouper plusieurs tables par mois ?
    Par chglatz dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2014, 15h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 19h09
  3. Existe-t-il un bon tutorial pour WxDevCpp ?
    Par fredvince dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 10h05
  4. [JBoss][Débutant] configurer JBoss pour MS SQL server 2000
    Par Houbbba dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 14h31
  5. Existe t'il un lien RSS pour les news de la page d'accueil ?
    Par elitost dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo