IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Installation Net Express


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Installation Net Express
    Bonjour,

    j'essaie d'installer sous XP dans une machine virtuelle VIRTUALBOX : Micro Focus Net Express 5.1 - Personal Edition.On me demande au préalable d'installer Visual STUDIO 2008.J'ai essayer de telecharger sur internet Visual Studio 2008 Service Pack 1 (SP1) mais l'installation me reclame toujours VISUAL STUDIO 2008.Même chose avec VISUAL STUDIO EXPRESS !!!

    Des solutions pour installer VISUAL STUDIO 2008 pour finir d'installer Micro Focus Net Express 5.1 - Personal Edition ?

    Au cas où il serait pas possible d'installer l'EDI en question auriez-vous un EDI
    juste pour apprendre le COBOL ?

    Cdlt.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Mainframe
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Mainframe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 61
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Si c'est juste pour apprendre le cobol tu as un EDI, Eclipse, qui propose un plugin Cobol

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité ex-Développeur Grands Systèmes IBM
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité ex-Développeur Grands Systèmes IBM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 74
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le Plugin Eclipse pour le Cobol c'est uniquement pour l'édition de code, il n'y a pas de compilateur associé et il me semble que c'est une version commerciale.

    Le RDz d'IBM ne fournit la possibilité de compiler que sous des vieilles versions de Windows (pas sous W7 ni sous Linux).

    La seule solution c'est Micro Focus ou Fujitsu qui ont des versions gratuites fournies avec de la littérature sur le Cobol. Cobol objet de chez Eyrolles par exemple (que je n'ai pas trouvé intéressant ... ça, ça n'engage que moi!).

    Pour JTyvelines,
    Lors de l'installation (de ton MF) s'il y a des options essaye d'en mettre aucune pas de base de données ni de .net etc.

    @+

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean GVE Voir le message
    ...
    Le RDz d'IBM ne fournit la possibilité de compiler que sous des vieilles versions de Windows (pas sous W7 ni sous Linux).

    Sur son site IBM écrit le contraire :
    Rational Developer for System z

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut installation NetExpress 5.1 Personal Edition
    Bonjour ,

    Pour Installer le NetExpress 5.1 Personal Edition il faut avoir une License Visual Studio 2008 sinon essai de télécharger le shell Vs 2008 a l'adresse suivante : http://www.microsoft.com/fr-fr/downl...s.aspx?id=9771 .
    une fois téléchargé , lancez l'installation de ce dernier et soyez patient cela prend qlq minutes .
    après installation de shell vs 2008 lancez l'install de netexpress 5.1 , une fois Terminé vous pouvez commencer explorer l'outil

    Nb : essai de créer un repertoire de Travail loin de Mes Documents .

    Bonne Chance

Discussions similaires

  1. Impossible d'installer net express
    Par Minifish57 dans le forum Cobol
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 11h14
  2. Install Net Express University Edition!
    Par mumu27 dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 10h11
  3. [VB.NET]expression d'un type d'expression
    Par new_wave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 21h40
  4. [VB.NET][Expressions régulières] GroupCollection
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 17h50
  5. [Instal] 10g express edition
    Par h.sofia dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 02/03/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo