IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Ecriture dans un fichier avec diverses couleurs.


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ecriture dans un fichier avec diverses couleurs.
    Bonjour à tous;

    Avec un petit programme (*.cpp) en C++, j'écris des lignes de protocole entre machines....
    Les fichiers sont assez longs (et aussi fastidieux) pour en faire une lecture totale. Pour m'en faciliter la lecture, je désirerai mettre en évidence certaines lignes plus importante dans mon fichier. Pour ce, je voudrai les écrire en carctères de couleurs, en gras ou souligné suivant leur importance.
    Donc ma question: suis-je obligé de passer par la classe CFont et de "CreateFont" que je trouve un peu fastidieux aussi ??? N'existe t il pas des macros déjà ecrites qui me faciliterai la tache ????
    En réalité je me limiterai à la font "Times New Roman", gras ou incliné et aux couleurs rouge, bleu et verte.

    Remarque: mon fichier source est écrit en C (pour l'instant aucun appel à une Classe) et pour écrire dans mon fichier texte, j'utilise la fonction la plus basique fputs(*buffer, "fichier.txt").

    Grand merci par avance de vos réponses qui, je sais, sont toujours pertinentes.

    Je ne suis qu'un apprenti ......

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    bonjour.

    il te faut utiliser un format évolué pour avoir de la couleur, etc... oublie le .txt. regarde du côté du rtf par exemple.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Precisions
    Merci Bigboom d'avoir répondu.

    Mais une précision importante: je désirerai que mon petit prog inscrive directement dans un fichier certaines lignes (testées importantes par le prog) en caractères autres que noir: exemple en couleurs ou en italique ou gras.....Ecrire dans un fichier mon prog sait faire....mais changer de font en ecriture il ne sait pas.....

    Merci d'avance de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut Re: Precisions
    Citation Envoyé par molo2003
    Ecrire dans un fichier mon prog sait faire....mais changer de font en ecriture il ne sait pas.....

    Merci d'avance de votre aide.
    c'est pourquoi je t'ai orienté vers le RTF. Rich Text Format
    (cf. CRichTextCtrl pour te donner une idée)

    mais le fichier obtenu ne sera plus un fichier texte. ce sera un fichier dont le format nécessitera un éditeur capable d'interpréter le RTF (comme M$Word par exemple). Si tu ouvres un fichier RTF avec le bloc-note tu auras du code de formattage en plus du texte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 18h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 18h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 12h02
  4. Ecriture dans un fichier avec une applet Java
    Par foued_scorpion dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 11h30
  5. Ecriture dans un fichier avec la fonction AWK
    Par tux2005 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo