IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Extraire une chaine d'une autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Extraire une chaine d'une autre
    Bonjour

    J'ai fait le tour du net. J'ai bien trouver les fonction match et spit et substring, mais rien ne fonctionne tout à fait comme je le souhaiterais.

    Je récupère les informations d'une page d'un site (au niveau des droits ... heu ... , de toute façon, c'est juste pour un site en local)

    Bref, j'ai cette partie de code

    class="matchLink" target="_blank">Ruffec Stade</a></strong><br/>&#xA0;
    J'ai bien essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var equipe = equipes.substring('class="matchLink" target="_blank">','</a></strong><br/>&#xA0;');
     
    			alert(equipe);// me revoit rien
    Je crois que je n'utilise pas bien la fonction
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Je crois que je n'utilise pas bien la fonction
    Fais quand même gaffe qu'Auteur ne passe pas par là sinon ça va finir dans le bétisier ....notamment à cause de
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    J'ai bien trouver les fonction match et spit et substring
    String.spit() ...cracher sur une page web, c'est mal

    ---

    Cela dit, il me semble que ton utilisation de substring est mystique. Car les paramètres attendus sont des indices et pas des chaines ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var equipe = equipes.substring('class="matchLink" target="_blank">','</a></strong><br/>&#xA0;');
    Je pense que tu devrais t'intéresser aux arguments attendus par cette méthode avant de l'utiliser...

    Pour le reste, j'ai pas vraiment compris ton besoin, donc difficile de t'aider...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Même si ce n'est pas vraiment un problème du sujet, attention de ne pas confondre substr et substring qui ne s'utilisent pas de la même façon !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var equipe = equipes.substring('class="matchLink" target="_blank">','</a></strong><br/>&#xA0;');
    Je pense que tu devrais t'intéresser aux arguments attendus par cette méthode avant de l'utiliser...
    Oui, j'ai honte

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Pour le reste, j'ai pas vraiment compris ton besoin, donc difficile de t'aider...
    En gros, j'ai cette chaine :
    <tr>machin</tr>
    je veux récupérer "machin"

    Citation Envoyé par Kaamo Voir le message
    Même si ce n'est pas vraiment un problème du sujet, attention de ne pas confondre
    substr
    substring qui ne s'utilisent pas de la même façon !
    Oui, j'ai bien fait attention à la différence entre ces deux fonctions, mais j'aimerai que les indices soient des chaines de caractères. Mais bon ces fonctions ne sont pas faites pour ça, je crois ...

    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Cela dit, il me semble que ton utilisation de substring est mystique. Car les paramètres attendus sont des indices et pas des chaines ^^
    Entièrement d'accord avec le mysticisme de ma fonction
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("<tr>machin</tr>".replace(/\<\/?[ \w]+\>/g,""))
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Je récupère les informations d'une page d'un site
    Comment récupères tu cela ?
    Si tu as accès au DOM .. autant passer par ses fonctions (innerHTML du tr) plutôt que de traiter le tout comme une chaine de caractère non ?

    Sinon, pour compléter SpaceFrog, il y a match qui fonctionne aussi
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("<tr>machin</tr>".match(/<tr>(.*?)<\/tr>/)[1]); // [0] contient <tr>machin</tr>, [1] contient machin

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamo Voir le message
    Comment récupères tu cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     <script>
    function maFonctionAjax(numero_individu, mot_passe)
    {
      var OAjax;
      if (window.XMLHttpRequest) OAjax = new XMLHttpRequest();
      else if (window.ActiveXObject) OAjax = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); 
      OAjax.open('POST',"http://www.fff.fr/competitions/php/acces/validation_new.php",true);
      OAjax.onreadystatechange = function()
      {
     
     
     
    	if (OAjax.readyState == 4 && OAjax.status==200)
    	{
              if (document.getElementById) 
              {    
                  if (OAjax.responseText =='true') { /* OK */
                        document.getElementById('msg').innerHTML='<font color=GREEN>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }else{                             /* PAS OK */
     
     
    			document.getElementById('msg').innerHTML='<font color=RED>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }
              }     
    	}
      }
      OAjax.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
      OAjax.send('numero_individu='+numero_individu+'&mot_passe='+mot_passe);                  
    } 
     
     
    </script>
     
    <form method="post" onsubmit="maFonctionAjax(this.numero_individu.value,this.mot_passe.value);return false" 
        <table border="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td colspan=2>
            Formulaire Ajax
          </td>
        </tr>
          <tr>
            <td>numero_individu</td>
            <td>
              <input name="numero_individu" id="numero_individu" type="text"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>mot_passe</td>
            <td><input name="mot_passe" id="mot_passe" type="text"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2"><input type="submit" value="envoyer"  /></td>
          </tr>
        </table>
    </form>
    <div id="msg"></div>
    Citation Envoyé par Kaamo Voir le message
    Si tu as accès au DOM .. autant passer par ses fonctions (innerHTML du tr) plutôt que de traiter le tout comme une chaine de caractère non ?
    Il faut que je renseigne plus pour répondre à ta question

    Citation Envoyé par Kaamo Voir le message
    Sinon, pour compléter SpaceFrog, il y a match qui fonctionne aussi
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("<tr>machin</tr>".match(/<tr>(.*?)<\/tr>/)[1]); // [0] contient <tr>machin</tr>, [1] contient machin
    Le truc, c'est que dans ma variable OAjax.responseText, je récupère l'ensemble du code source. Ce qu'il faut que j'arrive à faire c'est de cibler les éléments qui m'intéresse dans la source afin de les intégrer chacun dans une variable afin de traitement pour intégration dans ma base de données. Ce qui me manque, c'est d'arriver à les cibler. C'est juste ce petit coup de main qu'il me manque.
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu recupères du code HTML autant le mettre dans un document fragment et utiliser les methodes du DOM pour recuperer le innerHTML ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.getElementById)
    tu peux oublier ça .. ça remonte à nos ancêtres de navigateurs qui ne supportaient pas encore la lecture du DOM.

    +1 Spacefrog.
    responseText renvoie la réponse sous forme de String.
    Si tu utilises responseXML, tu auras la réponse sous format DOM.

    Ainsi, tu pourras jouer avec et récupérer ce que tu veux à l'aide des fonctions DOM. (getElementById, innerHTML, etc etc)

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bon je vois que des connaissances supplémentaires et du travail m'attendent.
    Si vous avez d'autres éléments qui pour vous sont évidents n'hésitez pas me les communiquer. Je veux et je ferais le code tout seul, mais c'est sur j'ai besoin d'appuis.
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    retrouvé dans l'ancienne page code source, un vieux vieux script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <script type="text/javascript"> 
     
    var texte;
    var inner;
     
    function go(n,arch){// arguments "body", "élément déclencheur à sauvegarder"
    texte="";
    // collecton de toutes les balises du body
    var bal=n.getElementsByTagName('*');
     
    // on parcourt toutes les balises
    for(i=0;i<bal.length;i++){
    // et tous leurs noeuds
    for(j=0;j<bal[i].childNodes.length;j++){
    // si un noeud texte est repéré
    if(bal[i].childNodes[j].data){
    // on ajoute son contenu à la chaîne "innerText"
    texte+=bal[i].childNodes[j].data+" "}}};
     
    // on crée un div
    inner=document.createElement('div');
    inner.style.border="solid 1px #ff0000";
    inner.style.width="400px";
    // en cliquant sur ce div, on restaurera le bouton de départ
    inner.onclick=function(){n.replaceChild(arch,this)};
     
    // on place la chaîne "innerText" dans le div
    inner.appendChild(document.createTextNode(texte));
    //on place le div en haut de page, à la place du bouton qui appelle la fonction
    n.replaceChild(inner,bal[0]);
    }
     
    </script> 
     
    </head> 
     
    <body>
     
    <p>
    <input type="button" value="voir le texte brut du document" onclick="go(document.body,this)" />
    </p>

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.getElementById)
    Heu... tu pourrais me citer un navigateur qui justifierais la présence de cette condition ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OAjax.open('POST',"http://www.fff.fr/competitions/php/acces/validation_new.php",true);

    Ca marche ça ?
    A moins que tu sois le Webmaster de la FFF, je suis étonné que tu ne sois pas restreint par la Same Origin Policy
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou que la fff ait ouvert cette page au xmlhttprequest ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.getElementById)
    Heu... tu pourrais me citer un navigateur qui justifierais la présence de cette condition ?
    Je l'ai retiré ..

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OAjax.open('POST',"http://www.fff.fr/competitions/php/acces/validation_new.php",true);

    Ca marche ça ?
    A moins que tu sois le Webmaster de la FFF, je suis étonné que tu ne sois pas restreint par la Same Origin Policy
    Oui, ça fonctionne ... Je récupère l'ensemble de la page avec les informations sur les désignations
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah... autre chose que je ne comprends pas alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (OAjax.responseText =='true')
    La réponse de la requête, c'est true ou
    l'ensemble de la page avec les informations sur les désignations
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ah... autre chose que je ne comprends pas alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (OAjax.responseText =='true')
    La réponse de la requête, c'est true ou

    C'est :
    l'ensemble de la page avec les informations sur les désignations
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le teste retourne donc toujours false ??? quel interet ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Je rectifie en conséquence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <script>
    function maFonctionAjax(numero_individu, mot_passe)
    {
      var OAjax;
      if (window.XMLHttpRequest) OAjax = new XMLHttpRequest();
      else if (window.ActiveXObject) OAjax = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); 
      OAjax.open('POST',"http://www.fff.fr/competitions/php/acces/validation_new.php",true);
      OAjax.onreadystatechange = function()
      {
     
     
    	if (OAjax.readyState == 4 && OAjax.status==200)
    	{
     
     
     
     
    			document.getElementById('msg').innerHTML='<font color=RED>'+OAjax.responseText+'</font>';
              }    
     
      }
      OAjax.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
      OAjax.send('numero_individu='+numero_individu+'&mot_passe='+mot_passe);                  
    } 
     
     
    </script>
     
    <form method="post" onsubmit="maFonctionAjax(this.numero_individu.value,this.mot_passe.value);return false" 
        <table border="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td colspan=2>
            Formulaire Ajax
          </td>
        </tr>
          <tr>
            <td>numero_individu</td>
            <td>
              <input name="numero_individu" id="numero_individu" type="text"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>mot_passe</td>
            <td><input name="mot_passe" id="mot_passe" type="text"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2"><input type="submit" value="envoyer"  /></td>
          </tr>
        </table>
    </form>
    <div id="msg"></div>
    Le but du jeu pour c'est d'utiliser responseXML à la place de responseText et de savoir comment traiter les informations derrière?

    Mais lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert (OAjax.responseXML);
    Cela me sort
    [Objet]
    .
    Après, c'est là que je sèche ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    En effet, avec cette méthode ton objet AJAX t'a renvoyé un Objet. Pour jouer avec :

    Présentation des évènements du DOM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 11h45
  2. [RegExp] y a-t-il plus simple pour extraire sous-chaine d'une chaine ?
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2011, 17h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2011, 13h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 17h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo