IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page précédente en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Page précédente en php
    Bonjour à tous,

    Est ce possible de pouvoir reculer d'une page (page précédente) sans utiliser le bouton du navigateur ni utiliser le code JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:history.back()
    que ce soit en PHP se serait super.
    si on pouvait me mettre sur la voie...
    Merci
    Antinarius

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A priori, non.
    En revanche, tu peux mémoriser la page où tu te trouves dans une session (par exemple) et t'en servir pour créer des liens "Retour" ou un système de chemin de fer.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok merci mais qu"entend tu par chemin de fer?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est un bandeau de navigation placé dans une application. ça porte plein de noms : chemin de fer, fil d'Ariane, petit poucet, breadCrumbs trail (en anglais)
    genre dans le forum, tu as le bandeau en haut :
    Forum des professionnels en informatique > PHP > Langage > Page précédente en php

    Fil d'Ariane (ergonomie) - Wikipédia
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok compris
    Juste une question je débute enphp..!

    Je récupère bien l'url de ma page précédente avec la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    mais ensuite comment puis je faire pour l'associer à mon bouton "href" de manière à pouvoir retourner sur ma page précédente?

    Merci de ta réponse

Discussions similaires

  1. [Système] Page précédente en PHP
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 15h58
  2. [PHP-JS] Moteur de recherche + page précédente
    Par Evocatii dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 10h31
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2007, 10h10
  4. problème de script php pour revenir à la page précédente
    Par mandyben dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 10h12
  5. [PHP-JS] Retour à la page précédente
    Par Attilius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo