IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP : Récupérer valeur lors du clic sur un bouton


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut JSP : Récupérer valeur lors du clic sur un bouton
    Bonjour,

    J'utilise des boutons pour supprimer des messages créés dynamiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form action="supprimermessage.jsp" method="post">
    <%while (liste.suivant()) { %>
    <tr>
        <td><b><%= liste.id() %></b></td>
        <td><%= liste.sujet() %></td>
        <td><%= liste.texte() %></td>
        <th><input type="button" value="Supprimer" onclick=javascript:chgeValueHiddenField(<%= liste.id() %>)" />
        </th>
    </tr>
    <% } %>
    </form>
    Mon problème est que je ne sais pas comment récupérer l'id de mon message dans "supprimermessage.jsp". Si vous avez une idée, je suis preneur. Merci.

    Bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si j'ai bien compris ton problème. Tu veux soumettre ton formulaire pour supprimer la ligne ? Donc :

    Soit tu utilises un form par message (avec un input type="submit" a chaque ligne). L'interet : tu peux définir une méthode javascript sur l'evenement onsubmit qui récupère ton id pour faire ce que tu veux.

    Soit tu n'utilises qu'un form mais tu mets des cases à cocher (interessant pour supprimer plusieurs messages à la fois).

    PS : mais tu utilises une methode javascript chgeValueHiddenField(i) ? que fait elle exactement?
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Cette méthode fait de mon id un champ caché

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    dans ce cas fais la premiere methode que je t'ai donné : un form par ligne.
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le problème (toujours le même) c'est que mes boutons (ou mes checkboxs) sont générés dynamiquement. Je ne peux donc pas leur assigner un nom fixe, c'est mon while qui s'en charge, le mieux que je puisse faire c'est leur assigner une valeur incrémentale comme nom (leur id ou un truc comme ça).

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne connais rien en javascript je crois !!!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Et esque je peux pas faire quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form action="supprimermessage.jsp" method="post">
    <%while (liste.suivant()) { %>
    <tr>
        <td><b><%= liste.id() %></b></td>
        <td><%= liste.sujet() %></td>
        <td><%= liste.texte() %></td>
        <th><input type="button"name ="suppr" value="Supprimer" id="<%= liste.id() %>" />
        </th>
    </tr>
    <% } %>
    </form>
    Par contre, si c'est possible, comment récupérer l'id dans ma page de traitement ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Personne ne sait ou vous avez trop de taf ? Si c'est le cas bon courrage à vous.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Ca n'est pas un probleme javascript. mais une incompréhension du systeme de soumission de formulaire.

    lorsque tu soumets un form, tout les champs à l'interieur de ton form sont soumis.

    Toi tu veux soumettre uniquement la ligne qui concerne ton bouton.

    donc il suffit de faire un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <%while (liste.suivant()) { %> 
    <form action="supprimermessage.jsp" method="post"> 
    <tr> 
        <td><b><%= liste.id() %></b>
    <input type="hidden" name="ligne" value="<%= liste.id() %>"/>
    </td> 
        <td><%= liste.sujet() %></td> 
        <td><%= liste.texte() %></td> 
        <th><input type="submit" name ="suppr" value="Supprimer" /> 
        </th> 
    </tr>
    </form>
    <% } %>
    ensuite dans ta JSP cible tu peux récupére le parametre soumi par ton formulaire avec request.getParameter("ligne")
    Etre c'est etre relatif.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait tu met le formulaire dans l'itérative ? Mais tu aura autant de formulaires que de messages alors. Est-ce bien utile d'après toi ?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok, merci yolepro, ta solution marche parfaitement.

    Encore merci !

    C'est pour un programme que me demande mon patron et tu viens de m'oter une belle épine du pied!

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Comment veux tu sinon savoir de quel bouton il sagit?

    Sinon tu fais la deuxieme méthode que je t'ai donné.

    Un seul form avec des radio bouton (ou check box) pour selectionner la ou les lignes à supprimer.
    Etre c'est etre relatif.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    n'oublis pas le résolu
    Etre c'est etre relatif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Infopath 2010 : ouvrir une url lors du clic sur un bouton
    Par kcizth dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2013, 13h20
  2. [SP-2010] Infopath 2010 : ouvrir une url lors du clic sur un bouton
    Par kcizth dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2013, 14h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2012, 12h33
  4. [RichFaces] Problème lors du clic sur un bouton
    Par chahrazedd dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2011, 16h50
  5. Interruption d'une tache (SwingWorker) lors du clic sur un bouton
    Par Crowell dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo