IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

petit problème sur une requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut petit problème sur une requete
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec une requête.
    Je dois récupérer deux pseudos dans la table "user" avec deux "id" différents :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $req = mysql_query("SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS discussion.*,
     pseudo AS Auteur, pseudo AS last_auteur FROM discussion 
    LEFT JOIN user ON user.id=auteur && user.id=last_user_id 
    WHERE destinataire='$id_user' || auteur='$id_user'") or die('Erreur :'.mysql_error());
    (J'ai enlevé les champs de la table discussion pour que se soit plus lisible)

    Le problème est, comment indiquer que j'attend le pseudo "auteur" ou "last_user_id" ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec le mot clé OR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $req = mysql_query("SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS discussion.*,
     pseudo AS Auteur, pseudo AS last_auteur FROM discussion 
    LEFT JOIN user ON user.id=auteur && user.id=last_user_id 
    WHERE destinataire='$id_user' OR auteur='$id_user'") OR die('Erreur :'.mysql_error());
    Et ton AS n'est pas top tu nomme deux champs de la même manière.
    Fait le plutot sur le last_auteur, si à l'enregistrement tu renseigne last_auteur avec auteur sinon bah un nom different pour chaque et tu regarde la valeur en sortie de requête.

    Bonne journée

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Effectivement, sa me retourne bien les pseudos mais sa multiplie le nombre de retours. J'ai 2 discussions avec 2 messages chacune, sa me retourne 4 résultats au lieu de seulement deux discussions.

    Pour les AS oui effectivement, c'était pour faire des test.

    Je vais continuer a chercher

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je poste la réponse, si sa peut servir à quelqu'un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $req = mysql_query("SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS discussion.*, 
    m.pseudo AS login, m1.pseudo AS last_auteur FROM discussion 
    LEFT JOIN user m ON m.id=auteur 
    LEFT JOIN user m1 ON m1.id=last_user_id 
    WHERE destinataire='$id_user' || auteur='$id_user'") or die('Erreur :'.mysql_error());
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème sur une requete sql
    Par adibou666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 11h57
  2. petit problème sur une drawgrid
    Par florette dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 09h41
  3. [SQL Server] Une petite aide sur une requete
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 16h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h49
  5. petite aide sur une requete INSERT INTO
    Par bonneti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo