IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Liste en session -> éviter une nouvelle requête SQL lors de la navigation


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Liste en session -> éviter une nouvelle requête SQL lors de la navigation
    bonjour

    j'utilise displaytag et quand je pagine, il ré-effectue la requete sql à chaque fois, au lieu de paginer sur la liste entiere qui est en session.

    Savez vous comment configurer cela ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    tu utilises quoi pour ta couche contrôleur ? Struts ?

    Eric

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui j'utilise struts

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Re,

    tu peux, par exemple, utiliser l'attribut requestURI dans le tag display:table et passer un paramètre qui te permettra de ne pas faire tous les traitements dans l'action.

    Ex. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requestURI="/MonAction.do?noreload=true"
    Eric

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    c'est une idée à tester ...
    il faudrait que ca garde les parametres passé dans l'url propre qu displaytag quand on pagine (qui sont du type "d-tableid-p") en plus du noreload
    et que je mette ma liste en session plutot qu'en request

    Je teste ton idée en attendant de voir si ca ya pas mieux qui soit géré automatiquement par le displaytag...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ca marche bien !

    le seul souci est que du coup a chaque fois que je pagine
    a cause du requestURI, il me rajoute autant de fois que je pagine le parametre noreload
    ?noreload=true&noreload=true&noreload=true&

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut


    A moins que tu ne saches supprimer le noreload=true de l'url quand tu passes dans ton action, je ne sais pas.

    Sinon tu as l'autre solution : te passer du noreload=true et créer une action vide qui renvoie vers ta jsp (ou ton tiles) et adapter le requestURI en conséquence.

    Tiens nous au courant ;-)

    Eric

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2012, 17h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2011, 11h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2011, 08h04
  4. Éviter une nouvelle validation du formulaire
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/02/2009, 16h06
  5. [requête]pb de créer une nouvelle requête
    Par LanTi07 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo