IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Mise en forme "encadrée" des pages


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur calculs et simulations
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calculs et simulations
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Mise en forme "encadrée" des pages
    Bonjour,

    Pour l'écriture d'un document, je dois respecter un certaine mise en forme de chaque page d'un rapport.

    Cette mise en forme implique :
    *un encadrement de la page
    *la présence d'un logo
    *la présence du nom du document
    *la présence d'un texte fixe en pied de page

    Pour que cela soit plus clair, j'ai joint une image. Sur cette image vous retrouvez le contour papier en orange, le contour noir correspond à mon encadrement. Le texe à écrire (pas celui en pied de page, mais le contenu de mon document), doit se trouver dans ce cadre.

    Que me conseillez-vous? Pour le logo, le nom du document et la présence d'un texte fixe en pied de page, je pensais utiliser fancyhdr. Mais je ne vois pas comment obtenir en encadrement du texte.

    Merci pour votre aide et bonne journée/soirée

    Benoît
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur calculs et simulations
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calculs et simulations
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je suis presque arrivé à tracer le cadre. J'ai en effet dessiné une marge en haut, à gauche, à droite et en bas.

    Cependant, ces lignes ne se rejoignent pas. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    \documentclass[a4paper,10pt]{article}
    \usepackage[utf8x]{inputenc}
    \usepackage[top=1.5cm, bottom=1.5cm,left=1.5cm,right=1.5cm]{geometry}
    \usepackage{fancyhdr}
    \pagestyle{fancy}
     
    \fancyhf{}
    \makeatletter
    \lhead{%
    \begin{picture}(0,0)%
    \linethickness{1pt}%
    %\color{rose}%
    \setlength{\unitlength}{1sp}%
    \put(-\numexpr\@halfwidth,-\numexpr\headsep+\numexpr\textheight+\dimexpr1ex){\line(0,1){\numexpr\textheight}}
    \end{picture}}
    \rhead{%
    \begin{picture}(0,0)%
    \linethickness{1pt}%
    %\color{rose}%
    \setlength{\unitlength}{1.3sp}%
    \put(-\numexpr\@halfwidth,-\numexpr\headsep+\numexpr\textheight+\dimexpr1ex){\line(0,1){\numexpr\textheight}}
    \end{picture}}
    \makeatother
    \renewcommand{\headrulewidth}{1pt}
    \renewcommand{\footrulewidth}{1pt}
    \pagestyle{fancy}
     
    \begin{document}
     voici
    \end{document}
     
    J'ai joint le résultat obtenu.
     
    Avez vous une idée quant à la suppression de ces espaces? Merci!
    Images attachées Images attachées

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 16h10
  2. VBA/Excel "Mise en forme de texte dans des cellules"
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 16h20
  3. [CR9] Mise en forme de champ avec des formats
    Par Sytchev3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo