IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[Free Pascal] Graphismes 'portables' (Windows, Mac, Solaris)


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Free Pascal] Graphismes 'portables' (Windows, Mac, Solaris)
    bonjour,
    j'aimerais améliorer l'interface graphique de mes programmes
    (sous freepascal) tout en gardant une certaine portabilité.

    J'utilise fréquemment Mac Os X 10.4 et Windows XP pro sp2.

    L'unité graph de freepascal semble intéressante
    mais ne fonctionne pas sous mac

    Tool:0: error: Can't find unit graph
    ( la dernière version de freepascal est pourtant installée )

    De toute façon, la fonction 'initgraph (..,..,' ')' semble
    annuler la portabilité.

    En cherchant sur le forum j'ai trouvé ceci :

    - fonction putimage ( je crois qu'elle place une BitMap sur le terminal
    (je ne sais pas l'utilisé) )

    - l'unité vidéo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    program testvideo;
     
    Uses video,keyboard;
     
    Var
      M : TVideoMode;
      S : String;
     
    begin
      InitVideo;
      InitKeyboard;
      GetVideoMode(M);
      UpdateScreen(False);
      GetKeyEvent;
      DoneKeyboard;
      DoneVideo;
    end.
    mais je ne comprend pas comment placer des images ou tracer des dessins ( un peu comme 'bar' de l'unité graph )

    la question:
    y a-t-il un moyen de dessiner ou d'importer une image sur un terminal, tout en assurant la portabilité ?

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    précision après une après midi de recherche:
    il n'y a pas d'unité graph sous fpc version mac

    c'est donc apparemment loupé pour les graphismes
    si aucune autre unité permet d'en faire...

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je viens d'intégré "Pascal Carbon Application" dans xcode
    quelqu'un aurait il trouvé de la documentation sur l'unité carbon
    google mon ami m'a laissé tomber sur ce coup :-(
    rien non plus dans l'aide...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    lol olivier? si je ne m'abuse

    sinon pour les graphismes a mon avis oublie le pascal ou alors apprends le gtk
    comme ça tu combines graphismes/prog. pascal et comtpabilité
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 939
    Points : 59 409
    Points
    59 409
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !
    Citation Envoyé par Van der Elst
    quelqu'un aurait il trouvé de la documentation sur l'unité carbon
    Ne trouverais-tu pas ton bonheur ici : http://developer.apple.com/carbon/ ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci cela m'aide :-)
    C'est quand même plus facile de trouver sur les documents du site freepascal... (dommage que ce ne soit pas complet )

    gtk ! Faut que je regarde, je connais pas. Merci du conseil!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEV] Langage objet sous mac et portable windows
    Par kaizer dans le forum Apple
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2007, 17h01
  2. [Free Pascal] Utiliser du code C avec Free Pascal sous Windows
    Par richard dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2007, 15h26
  3. Free Pascal sur Mac
    Par arthurmdr dans le forum Free Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 19h31
  4. [Free Pascal] Interactivité Windows et FreePascal
    Par JoseF dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 21h52
  5. [Free Pascal] Graphisme sur Linux en Pascal
    Par xavier faure dans le forum Free Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/01/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo