IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

[Wordpress] Comment installer un thème Yooteme


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Wordpress] Comment installer un thème Yooteme
    Bonjour à tous,
    Voici ci-dessous "ma config" si je peux appeler cela ainsi.... Avant tout je ne suis pas expert en dev, même si j'essaye de comprendre un peu comment tout ca fonctionne.
    J'évite généralement de me lancer dans des tâches complexe, mais la j'avoue ca m'agace de ne pas arriver à faire cela...
    Je vous explique mon soucis un peu plus bas.


    Ma configuration WP actuelle

    - Version de WordPress : 3.4.2
    - Version de PHP/MySQL : je suis sur OVH, pour mysql c'est la version 5, mais php je ne suis sur, je dirais 4 et 5.
    - Thème utilisé : yootheme --> Shelf
    - Extensions en place : installation basique de WP. Justement je voudrais savoir s'il faut installer d'autres extensions pour faire marcher un thème Yootheme
    - Nom de l'hebergeur : OVH
    - Adresse du site : http://jeanjacquescanaby.info/WP-port
    (j'ai déjà un joomla sur http://jeanjacquescanaby.info/ mais il s'est fait haccker et je teste de remonter un WP sur le même serveur mais sans supprimer pour le moment pour conserver la bdd et aussi pour d'autres raisons.


    Problème(s) rencontré(s) :

    Donc voila mon soucis,

    Comme dis juste au dessus, j'ai voulu me monter un WP avec un thème youtheme (Shelf), pour avoir un portfolio agréable et assez classe (et surtout pour remettre en ligne celui-ci), mais je savais que la tâches serait complexe.



    Pour revenir sur mes manips :

    1) j'ai DL wp 3.4.2, je l'ai installé

    2) j'ai associé une bdd, puis j'ai config l'admin

    3) tout est ok, wp tourne ainsi que l'admin

    4) j'ai installé le theme "Shelf" (soit en déposant le dossier du theme dans le dossier "theme" via ftp, soit en installant depuis l'admin dans la section apparence avec le zip)

    5) je lance le site et la j'ai la home explosée et l'erreur :
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /homez.106/jeanjacq/www/WP-port/wp-content/themes/yoo_shelf_wp/warp/systems/wordpress.3.0/helpers/widgets.php on line 109


    Voila ce qu'on trouve de la ligne 104 à 120 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    (104)    public function getWidgets($position = null) {
     
            if (empty($this->widgets)) {
                foreach (wp_get_sidebars_widgets() as $pos => $ids) {
                    $this->widgets[$pos] = array();
    (109)                foreach ($ids as $id) {
                        $this->widgets[$pos][$id] = $this->get($id);
                    }
                }
            }
     
            if (!is_null($position)) {
                return isset($this->widgets[$position]) ? $this->widgets[$position] : array();
            }
     
            return $this->widgets;
    (120)    }
    6) J'ai tenté alors de tout supprimer et d'installer le package demo que fourni yootheme (http://www.yootheme.com/themes/download … format=raw) pour le theme "Master" du framework Wrap.

    7) Du coup je me suis dis, je vais installer le theme "Shelf" depuis cette instal et avec un peu de chance ca va fonctionner.... et bien rien de plus...cf actuellement sur http://jeanjacquescanaby.info/WP-port/


    Je ne sais pas comment faire, c'est important pour moi de réussi à passer cette difficulté, mais je doute d'y arriver sans aide...
    S'il y a des pré-requis pour installer un theme Yootheme (genre instal de plugin, etc), je veux bien les connaitre.

    Je suis vraiment dispo si vous souhaitez des détails et explications supplémentaires.

    Je vous remercie d'avance
    Bonne journée.

    Jean-Jacques.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour JJ ,

    pourrais-tu donner le lien de ton thème sur yootheme aussi ? voir si il y a des specs précises.
    Normalement un thème s'installe sans problème, mais sait-on jamais,
    as-tu la version qu'il faut de wordpress ?
    As-tu acheté le thème ou non ?

Discussions similaires

  1. Comment installer un thème sous Vista
    Par razily dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 01h47
  2. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo