IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JPanel] Jeux de panneaux


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut [JPanel] Jeux de panneaux
    Bon ben me revoila avec une nouvelle question...
    J'ai un petit problème de conception. Quelle est la meilleure solution pour faire un jeu de panneaux (Panels) ?
    Je m'explique... Je voudrais que le panel central de mon appli change en fonction de ce que fait l'utilisateur. J'ai par exemples 3 panels possibles, si l'utilisateur clic sur "gestion", je voudrais que le panel correspondant apparaisse, puis, lorsque l'utilisateur clic sur "génération", le panel gestion disparaisse pour laisser place au panel génération, etc...

    Une piste ?

    Merci !
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    moi j'irais dans le sens du pattern Facade c'est a dire un element (ta façade) qui connait tous les objets de ton interface et qui gére l'interface..


    http://<br /> http://smeric.develop.../facade/<br />

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Salut !

    Merci pour ta réponse rapide, je sais maintenant que ce que je veux est un système reposant sur la facade... Mais quel est le composant graphique Java le mieux adapté à ce type d'implémentation ?
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pourquoi pas utiliser un cardLayout ?

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...yout/card.html

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Je ne pense pas que le layout intervienne ici... J'ai une zone dans laquelle j'ajoute et je retire des composants (types Panels) suivant les sélections de l'utilisateur...
    Mais merci quand même
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    si si, le cardlayout te permet d'empiler des composants et de ne faire apparaite qu'un seul d'entre eux.. (comme un jeu de cartes, d'ou le nom).

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Je ne pense pas que le layout intervienne ici... J'ai une zone dans laquelle j'ajoute et je retire des composants (types Panels) suivant les sélections de l'utilisateur...
    Mais merci quand même Wink
    La prochaine fois je regarderai avant de parler !

    Crash_TeTe ... Merci beaucoup, je ne pensais pas qu'on pouvait faire ca aussi facilement !
    +++
    Ju Merci encore
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    8) , simply the best



    (modeste )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement jeux vidéo : quelles bases à avoir absolument ?
    Par Ezechiel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 175
    Dernier message: 20/02/2018, 16h14
  2. [prg jeux ]Définir l'intersection de deux rectangles
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2003, 18h11
  3. JPanel et Border
    Par titoine dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2003, 15h58
  4. jeux de caractères
    Par AHO dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2003, 18h45
  5. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo