IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Database Control - ORA-12505 :Agent Failed to connect to database instance


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Database Control - ORA-12505 :Agent Failed to connect to database instance
    Bonjour a tous,
    j'ai une base Oracle 11g R2 sur Linux Red Hat Entreprise 5
    A la suite de la manip ci dessous j'arrive a demarrer listener, instance et ouvrir la base, je peux me connecter a la base depuis un client. J'ai demarre DB Console et pourtant DB Console ne peut acceder a l'instance et renvoie le message suivant Agent Failed to connect to database instance: ORA-12505: TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor (DBD ERROR: OCIServerAttach).
    Quelqu'un pourrait me dire ou se situe le probleme ?
    Merci deja pour votre aide
    A toutes fins utiles je poste egalement les contenus de listerner.ora, tsnames.ora et de sqlnet.ora.


    [oracle@Linux-1 ~]$ lsnrctl start

    LSNRCTL for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production on 19-OCT-2012 16:25:29

    Copyright (c) 1991, 2009, Oracle. All rights reserved.

    Starting /u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/bin/tnslsnr: please wait...

    TNSLSNR for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production
    Log messages written to /u01/app/oracle/diag/tnslsnr/Linux-1/listener/alert/log.xml
    Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=Linux-1)(PORT=1521)))

    Connecting to (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=)(PORT=1521))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production
    Start Date 19-OCT-2012 16:25:29
    Uptime 0 days 0 hr. 0 min. 0 sec
    Trace Level off
    Security ON: Local OS Authentication
    SNMP OFF
    Listener Log File /u01/app/oracle/diag/tnslsnr/Linux-1/listener/alert/log.xml
    Listening Endpoints Summary...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=Linux-1)(PORT=1521)))
    The listener supports no services
    The command completed successfully

    [oracle@Linux-1 ~]$ . oraenv
    ORACLE_SID = [orcl] ? +ASM
    The Oracle base for ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1 is /u01/app/oracle

    [oracle@Linux-1 ~]$ srvctl start asm


    [oracle@Linux-1 ~]$ . oraenv
    ORACLE_SID = [+ASM] ? orcl
    The Oracle base for ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1 is /u01/app/oracle
    [oracle@Linux-1 ~]$ sqlplus / as sysdba

    SQL*Plus: Release 11.2.0.1.0 Production on Fri Oct 19 16:27:54 2012

    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle. All rights reserved.

    Connected to an idle instance.

    SQL> startup
    ORACLE instance started.

    Total System Global Area 2042241024 bytes
    Fixed Size 1337548 bytes
    Variable Size 1442842420 bytes
    Database Buffers 587202560 bytes
    Redo Buffers 10858496 bytes
    Base de donnees montee.
    Base de donnees ouverte.

    SQL> exit
    Deconnecte de Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production
    With the Partitioning, Automatic Storage Management, OLAP, Data Mining
    and Real Application Testing options
    [oracle@Linux-1 ~]$
    [oracle@Linux-1 ~]$

    [oracle@Linux-1 ~]$ . oraenv
    ORACLE_SID = [orcl] ?
    The Oracle base for ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1 is /u01/app/oracle

    [oracle@Linux-1 ~]$ emctl start dbconsole
    Oracle Enterprise Manager 11g Database Control Release 11.2.0.1.0
    Copyright (c) 1996, 2009 Oracle Corporation. All rights reserved.
    https://Linux-1:1158/em/console/aboutApplication
    Starting Oracle Enterprise Manager 11g Database Control ........ started.
    ------------------------------------------------------------------
    Logs are generated in directory /u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/Linux-1_orcl/sysman/log


    [oracle@Linux-1 ~]$ lsnrctl services orcl

    LSNRCTL for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production on 19-OCT-2012 16:43:48

    Copyright (c) 1991, 2009, Oracle. All rights reserved.

    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=Linux-1)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=orcl)))
    Services Summary...
    Service "+ASM" has 1 instance(s).
    Instance "+ASM", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Handler(s):
    "DEDICATED" established:29 refused:0 state:ready
    LOCAL SERVER
    Service "orcl" has 1 instance(s).
    Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Handler(s):
    "DEDICATED" established:106 refused:0 state:ready
    LOCAL SERVER
    Service "orclXDB" has 1 instance(s).
    Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Handler(s):
    "D000" established:0 refused:0 current:0 max:1022 state:ready
    DISPATCHER <machine: Linux-1, pid: 3840>
    (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=Linux-1)(PORT=48601))
    The command completed successfully
    [oracle@Linux-1 ~]$

    [oracle@Linux-1 admin]$ lsnrctl status

    LSNRCTL for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production on 19-OCT-2012 18:20:51

    Copyright (c) 1991, 2009, Oracle. All rights reserved.

    Connecting to (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=)(PORT=1521))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production
    Start Date 19-OCT-2012 16:25:29
    Uptime 0 days 1 hr. 55 min. 22 sec
    Trace Level off
    Security ON: Local OS Authentication
    SNMP OFF
    Listener Log File /u01/app/oracle/diag/tnslsnr/Linux-1/listener/alert/lo g.xml
    Listening Endpoints Summary...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=Linux-1)(PORT=1521)))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=Linux-1)(PORT=8080))(Presentation=HT TP)(Session=RAW))
    Services Summary...
    Service "+ASM" has 1 instance(s).
    Instance "+ASM", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "orcl" has 1 instance(s).
    Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "orclXDB" has 1 instance(s).
    Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully
    listener.ora
    # listener.ora Network Configuration File: /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1/network/admin/listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    #ENABLE_GLOBAL_DYNAMIC_ENDPOINT_LISTENER = ON

    LISTENER =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
    )

    ADR_BASE_LISTENER = /u01/app/oracle
    tsnames.ora
    # tnsnames.ora Network Configuration File: /u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/network/admin/tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    ORCL =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = Linux-1)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = orcl)
    )
    )
    sqlnet.ora
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (ALL)

    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES,EZCONNECT)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Peut-etre bien que c'est le repository qui est en cause puisque le probleme est apparu apres une panne d'alim. J'ai donc essaye de le recreer et la on me dit que le listener n'est pas demarre et/ou que le service de base donnees n'est pas enregistre

    [oracle@Linux-1 ~]$ emca -config all db -repos recreate

    EMCA DEMARRE Ã* 24 oct. 2012 09:14:00
    Assistant Configuration d'EM, version 11.2.0.0.2 - Production
    Copyright (c) 2003, 2005, Oracle. Tous droits réservés.

    Entrez les informations suivantes :
    SID de base de données: orcl
    Répertoire d'origine Oracle Home de l'agent central: /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1
    Numéro de port du processus d'écoute: 1521
    Répertoire d'origine ORACLE_HOME du processus d'écoute [ /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1 ]:
    Mot de passe de l'utilisateur SYS:
    Mot de passe de l'utilisateur DBSNMP:
    Mot de passe de l'utilisateur SYSMAN:
    Adresse électronique pour les notifications (facultatif):
    Serveur de messagerie sortant (SMTP) pour les notifications (facultatif):
    ASM ORACLE_HOME [ /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1 ]:
    ASM SID [ +ASM ]:
    Port ASM [ 1521 ]:
    Nom utilisateur ASM [ ASMSNMP ]:
    Mot de passe utilisateur ASM:
    -----------------------------------------------------------------

    Vous avez indiqué les paramètres suivants

    Répertoire d'origine ORACLE_HOME de la base de données ................ /u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1

    Nom d'hôte local ................ Linux-1
    Répertoire d'origine ORACLE_HOME du processus d'écoute ................ /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1
    Numéro de port du processus d'écoute ................ 1521
    SID de base de données ................ orcl
    Répertoire d'origine Oracle Home de l'agent central ................ /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1
    Adresse électronique pour les notifications ...............
    Serveur de messagerie sortant (SMTP) pour les notifications ...............
    ASM ORACLE_HOME ................ /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1
    ASM SID ................ +ASM
    Port ASM ................ 1521
    Rôle utilisateur ASM ................ SYSDBA
    Nom utilisateur ASM ................ ASMSNMP

    -----------------------------------------------------------------
    Voulez-vous continuer ? [oui(Y)/non(N)]: y
    24 oct. 2012 09:21:27 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: Cette opération est en cours de journalisation dans /u01/app/oracle/cfgtoollogs/emca/orcl/emca_2012_10_24_09_14_00.log.
    24 oct. 2012 09:21:28 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Le processus d'écoute n'est pas démarré ou le service de base de données n'est pas inscrit auprès de ce dernier. Démarrez le processus d'écoute et inscrivez le service de base de données, puis exécutez de nouveau l'assistant Configuration d'Enterprise Manager.
    Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans /u01/app/oracle/cfgtoollogs/emca/orcl/emca_2012_10_24_09_14_00.log.
    Impossible de terminer la configuration. Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans /u01/app/oracle/cfgtoollogs/emca/orcl/emca_2012_10_24_09_14_00.log.
    [oracle@Linux-1 ~]$
    je verifie
    [oracle@Linux-1 ~]$ lsnrctl services

    LSNRCTL for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production on 24-OCT-2012 09:28:13

    Copyright (c) 1991, 2009, Oracle. All rights reserved.

    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=Linux-1)(PORT=1521)))
    Services Summary...
    Service "+ASM" has 1 instance(s).
    Instance "+ASM", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Handler(s):
    "DEDICATED" established:0 refused:0 state:ready
    LOCAL SERVER
    Service "orcl" has 1 instance(s).
    Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Handler(s):
    "DEDICATED" established:3 refused:0 state:ready
    LOCAL SERVER
    Service "orclXDB" has 1 instance(s).
    Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Handler(s):
    "D000" established:0 refused:0 current:0 max:1022 state:ready
    DISPATCHER <machine: Linux-1, pid: 3840>
    (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=Linux-1)(PORT=48601))
    The command completed successfully
    Apparemment tout est OK et pourtant ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 22
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    le processus d'écoute de la version 11.2 doit être lancé du répertoire d'origine de la grille (d'ASM), et vous l'avez lancé du répertoire d'origine de la base de données (avez-vous notée le message 'Starting /u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/bin/tnslsnr..' ?)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour l'info, mais ca ne change pas grand-chose comme le montre le message suivant

    [oracle@Linux-1 ~]$ . oraenv
    ORACLE_SID = [orcl] ? +ASM
    The Oracle base for ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1 is /u01/app/oracle
    [oracle@Linux-1 ~]$ cd $ORACLE_HOME
    [oracle@Linux-1 db_1]$ lsnrctl stop

    LSNRCTL for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production on 24-OCT-2012 14:30:53

    Copyright (c) 1991, 2009, Oracle. All rights reserved.

    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=Linux-1)(PORT=1521)))
    The command completed successfully
    [oracle@Linux-1 db_1]$ lsnrctl start

    LSNRCTL for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production on 24-OCT-2012 14:31:02

    Copyright (c) 1991, 2009, Oracle. All rights reserved.

    Starting /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1/bin/tnslsnr: please wait...

    TNSLSNR for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production
    System parameter file is /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1/network/admin/listener.ora
    Log messages written to /u01/app/oracle/diag/tnslsnr/Linux-1/listener/alert/log.xml
    Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=Linux-1)(PORT=1521)))

    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=Linux-1)(PORT=1521)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production
    Start Date 24-OCT-2012 14:31:02
    Uptime 0 days 0 hr. 0 min. 0 sec
    Trace Level off
    Security ON: Local OS Authentication
    SNMP OFF
    Listener Parameter File /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1/network/admin/listener.ora
    Listener Log File /u01/app/oracle/diag/tnslsnr/Linux-1/listener/alert/log.xml
    Listening Endpoints Summary...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=Linux-1)(PORT=1521)))
    The listener supports no services
    The command completed successfully
    [oracle@Linux-1 db_1]$
    [oracle@Linux-1 db_1]$ . oraenv
    ORACLE_SID = [+ASM] ? orcl
    The Oracle base for ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1 is /u01/app/oracle
    [oracle@Linux-1 db_1]$
    [oracle@Linux-1 db_1]$ sqlplus "sys as sysdba"

    SQL*Plus: Release 11.2.0.1.0 Production on Wed Oct 24 14:31:31 2012

    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle. All rights reserved.

    Enter password:

    Connecte a :
    Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production
    With the Partitioning, Automatic Storage Management, OLAP, Data Mining
    and Real Application Testing options

    SQL> alter system register;

    Systeme modifie.

    SQL>
    SQL> exit
    Deconnecte de Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production
    With the Partitioning, Automatic Storage Management, OLAP, Data Mining
    and Real Application Testing options
    [oracle@Linux-1 db_1]$
    [oracle@Linux-1 db_1]$ lsnrctl services

    LSNRCTL for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production on 24-OCT-2012 14:31:58

    Copyright (c) 1991, 2009, Oracle. All rights reserved.

    Connecting to (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=)(PORT=1521))
    Services Summary...
    Service "orcl" has 1 instance(s).
    Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Handler(s):
    "DEDICATED" established:0 refused:0 state:ready
    LOCAL SERVER
    Service "orclXDB" has 1 instance(s).
    Instance "orcl", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Handler(s):
    "D000" established:0 refused:0 current:0 max:1022 state:ready
    DISPATCHER <machine: Linux-1, pid: 3840>
    (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=Linux-1)(PORT=48601))
    The command completed successfully
    [oracle@Linux-1 db_1]$
    [oracle@Linux-1 db_1]$
    [oracle@Linux-1 db_1]$ emca -config all db -repos recreate

    EMCA DEMARRE Ã* 24 oct. 2012 14:32:54
    Assistant Configuration d'EM, version 11.2.0.0.2 - Production
    Copyright (c) 2003, 2005, Oracle. Tous droits réservés.

    Entrez les informations suivantes :
    SID de base de données: orcl
    Répertoire d'origine Oracle Home de l'agent central: /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1
    Numéro de port du processus d'écoute: 1521
    Répertoire d'origine ORACLE_HOME du processus d'écoute [ /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1 ]:
    Mot de passe de l'utilisateur SYS:
    Mot de passe de l'utilisateur DBSNMP:
    Mot de passe de l'utilisateur SYSMAN:
    Mot de passe de l'utilisateur SYSMAN: Adresse électronique pour les notifications (facultatif):
    Serveur de messagerie sortant (SMTP) pour les notifications (facultatif):
    ASM ORACLE_HOME [ /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1 ]:
    ASM SID [ +ASM ]:
    Port ASM [ 1521 ]:
    Nom utilisateur ASM [ ASMSNMP ]:
    Mot de passe utilisateur ASM:
    -----------------------------------------------------------------

    Vous avez indiqué les paramètres suivants

    Répertoire d'origine ORACLE_HOME de la base de données ................ /u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1

    Nom d'hôte local ................ Linux-1
    Répertoire d'origine ORACLE_HOME du processus d'écoute ................ /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1
    Numéro de port du processus d'écoute ................ 1521
    SID de base de données ................ orcl
    Répertoire d'origine Oracle Home de l'agent central ................ /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1
    Adresse électronique pour les notifications ...............
    Serveur de messagerie sortant (SMTP) pour les notifications ...............
    ASM ORACLE_HOME ................ /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1
    ASM SID ................ +ASM
    Port ASM ................ 1521
    Rôle utilisateur ASM ................ SYSDBA
    Nom utilisateur ASM ................ ASMSNMP

    -----------------------------------------------------------------
    Voulez-vous continuer ? [oui(Y)/non(N)]: y
    24 oct. 2012 14:33:53 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: Cette opération est en cours de journalisation dans /u01/app/oracle/cfgtoollogs/emca/orcl/emca_2012_10_24_14_32_53.log.
    24 oct. 2012 14:33:54 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Le processus d'écoute n'est pas démarré ou le service de base de données n'est pas inscrit auprès de ce dernier. Démarrez le processus d'écoute et inscrivez le service de base de données, puis exécutez de nouveau l'assistant Configuration d'Enterprise Manager.
    Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans /u01/app/oracle/cfgtoollogs/emca/orcl/emca_2012_10_24_14_32_53.log.
    Impossible de terminer la configuration. Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans /u01/app/oracle/cfgtoollogs/emca/orcl/emca_2012_10_24_14_32_53.log.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 22
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    afin de localiser le problème, vous pourriez recréer la dbconsole pas à pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    emca -deconfig dbcontrol db -repos drop -SID "OR11201A"   -SYS_PWD "psw"  -DBSNMP_PWD "psw" -SYSMAN_PWD "psw" -PORT "1521"
    emca -repos create -SID "OR11201A" -SYS_PWD "psw"  -DBSNMP_PWD "psw" -SYSMAN_PWD "psw" -PORT "1521"
    emca -config dbcontrol db -LISTENER_OH "/u01/app/grid/product/11.2.0/grid" -PORT "1521" -SERVICE_NAME "OR11201A.LOCAL"  -SID "OR11201A"  -SYS_PWD "psw" -ORACLE_HOME "/u01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1"  -DBSNMP_PWD "psw" -SYSMAN_PWD "psw"  -ASM_ORACLE_HOME "/u01/app/grid/product/11.2.0/grid" -ASM_SID "+ASM" -ASM_PORT "1521" -ASM_USER_ROLE "SYSASM"  -ASM_USER_NAME "SYS" -ASM_USER_PWD "psw"
    Et aussi, votre instance a un SID en minuscule, enfermez le dans les guillemets.

Discussions similaires

  1. ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    Par le_misterioso dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2019, 13h04
  2. ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    Par Nanais19 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 27/12/2016, 22h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 14h17
  4. probleme ORA-12505 Connexion de l'agent à l'instance
    Par AlternantOracle dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2009, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo