IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Destroy all audio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Destroy all audio
    Bonjour à toutes et tous,

    Débutant en javascript, (niveau -1) je coince sur un truc:
    J'utilise Jplayer pour lire plusieurs fichiers audio.
    J'affiche mes players sur une page avec des <iframe>.
    Mais, voici mon problème:
    En cas de lecture en cours, si l'utilisateur appelle une nouvelle iframe#2 avant la fin de la lecture de l'iframe#1, ça ne le fait pas, les 2 players lisent en même temps.

    J'essaye de faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.document.htmlElement.audio.destroy();
    mais apparemment ce n'est pas la bonne syntaxe pour détruire de l'audio.
    Quelqu'un aurait la gentillesse de me mettre sur la voie ?

    Merci de votre patience.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 737
    Points : 64 528
    Points
    64 528
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    détruit les iframes ?
    ou reutilise l'iframe existant en changeant le source de l'audio
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui, dans le meilleur des mondes, c'est ce que j'aurai fait.
    Mais j'ai quelques contraintes:
    Je suis en local, sans pouvoir installer Wamp.
    En javascript, j'ai un niveau -1.
    Le plus simple pour moi était de faire un destroy;

    un truc passe partout qui m'éteint toutes les lectures en cours serait parfait, je cherche du côté de ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iframe.contentWindow.document.htmlElement.audio.destroy();
    mais n'ai pas encore trouvé.

    En tout cas SpaceFrog, merci de votre intervention.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    détruit les iframes ?
    Ooops, j'avais lu trop vite, j'essaye de suite.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 737
    Points : 64 528
    Points
    64 528
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    destroy() ...

    tu es sur que c'est du js ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 348
    Points
    91 348
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est une méthode commune des widgets jQuery UI, mais ensuite, c'est pas du tout comme ça que ça s'utilise !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Désolé d'être aussi nul, mais je suis vraiment à la ramasse en Js, Jquery (et dans la vie en général aussi)

    En fouillant dans le jquery.jplayer.js, jai trouvé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	pauseOthers: function() {
    var self = this;
    $.each(this.instances, function(i, element) {
    if(self.element !== element) { // Do not this instance.
    if(element.data("jPlayer").status.srcSet) { // Check that media is set otherwise would cause error event.
    element.jPlayer("pause");
    }
    Je pense que c'est la fonction qui met en pause les lecteurs sauf celui sur lequel on vient de cliquer.
    (sous réserve avec seulement 35 minutes d'expérience en .js)
    Je voudrais bien utiliser la fonction, mais comment faire?
    Je suis newb...

    Mais je me soigne et j'essaye de faire des efforts...

Discussions similaires

  1. Lire les pistes d'un cd audio qd il y a plusieur lecteurs cd
    Par busy999 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2003, 10h26
  2. [all]
    Par atao dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2003, 21h16
  3. extraire une portion audio d'une vidéo
    Par Brunoo dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 11h29
  4. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 18h44
  5. programmation audio !?
    Par martimacfly dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2003, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo