IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

ODS graphics ON / OFF


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ODS graphics ON / OFF
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide (là je crois que je vais craquer... ).

    Dans un précédent programme, j'estime des kernel de densité sur une variable (en passant par proc univariate histogram kernel) ainsi que des graphiques en 3D qui confrontent deux variables (courbe de niveau et surface de densité) en passant par la proc kde bivar. Pour ce dernier, je mets au début ods graphics on, et à la fin ods graphics off pour obtenir les sorties graphiques.

    Pourtant et je ne sais pas pourquoi, lorsque j'essaie de le faire sur une autre table localisée dans un autre dossier, SAS refuse de sortir les résultats.

    J'écris la procédure de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    LIBNAME user  'C:\Users\lalan007\Desktop\essai' ;
    run;
     
    proc univariate data = essai;
    histogram moy / vscale = proportion
    kernel (c=1 l=20 w=1 k= normal);
    run;
     
    ods graphics on;
    proc kde data=essai;
    bivar LGS MOY / plots = all;
    run;
    ods graphics off;
    Voici ce que SAS sort :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    1    LIBNAME user  'C:\Users\lalan007\Desktop\essai' ;
    NOTE: Libref USER attribué comme suit :
          Moteur :        V6
          Nom physique : C:\Users\lalan007\Desktop\essai
    2    run;
    
    3    proc univariate data = essai;
    4    histogram moy / vscale = proportion
    5    kernel (c=1 l=20 w=1 k= normal);
    6    run;
    
    NOTE: The normal kernel estimate for c=1 has a bandwidth of 0.2083 and an AMISE of 0.0164.
    ERROR: Unable to open graphics catalog.
    NOTE: Le Système SAS a interrompu le traitement de cette étape en raison d'erreurs.
    NOTE: Procédure UNIVARIATE a utilisé (Durée totale du traitement) :
          temps réel          0.46 secondes
          temps UC            0.29 secondes
    
    
    7    ods graphics on;
    ERROR: La fonction requise n'est pas prise en charge.
    ERROR: Une erreur ODS fatale est intervenue. Impossible de continuer à utiliser cette destination
           de sortie.
    8    proc kde data=essai;
    9    bivar LGS MOY / plots = all;
    10   run;
    
    WARNING: Aucune destination de sortie active.
    NOTE: Processing BIVAR statement number 1.
    ERROR: La fonction requise n'est pas prise en charge.
    NOTE: Procédure KDE a utilisé (Durée totale du traitement) :
          temps réel          0.01 secondes
          temps UC            0.01 secondes
    
    11   ods graphics off;
    Je ne comprends pas pourquoi aucun résultat graphique ne sort... alors que je tiens à préciser que j'ai besoiiiiin de ces résultats pour dans quelques jours pour un colloque mais surtout pour pouvoir avancer (enfin!) dans mon boulot...

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En gros même quand je lui demande de sortir un histogramme tout bête, il me répond :

    "Unable to open the graphics catalog"

  3. #3
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant l'erreur "ERROR: Unable to open graphics catalog." :
    - il faudrait tester en redirigeant le graphique vers un catalogue, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      goptions reset=goptions device=SASPRTC;
      proc univariate DATA = essai gout=work.gseg;
    - Lorsque vous déclarez les goptions, il faudrait commencer par un Reset=All , et voir si dans le reste de votre programme vous utilisez souvent GSFMODE=REPLACE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GOPTIONS Reset=All DEVICE=jpeg GSFNAME=testjpg GSFMODE=REPLACE;
    - vous pourrez tester en déplacer la table essai dans une autre bibliothèque.


    Concernant l'erreur "Requested function is not supported" :
    - il faudrait voir quels ODS sont déclarés avant. Si vous ajoutez ceci juste avant le "bon" ods, est-ce que le problème persiste ?
    - Plusieurs notes évoquent cette erreur

    Problem Note 41424: "ERROR: Invalid string" or "ERROR: Requested function is not supported" might occur when attempting to create graphics output with ODS Graphics

    Problem Note 13588: "ERROR: Requested function is not supported" issued with JAVAIMG device driver and RS=NONE

    Problem Note 2956: ERROR: Requested function is not supported

    Problem Note 8672: "Error: Requested function not supported" may occur when using Enterprise Guide


    Cordialement
    Géraldine Cade
    Cordialement,

    --
    Géraldine CADE-DESCHAMPS
    Consultante ▪ Support Clients SAS
    Tel: +33 1 60 62 12 12 ▪ support@sas.com
    www.sas.com/france
    SAS® … THE POWER TO KNOW®

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolée pour la réponse tardive (j'ai abandonné momentanément le travail sous SAS qui me prenait la tête...)
    Et surtout merci pour l'aide !

    j'ai créé au préalable (en me disant que ça pourrait mieux marcher...) un dossier appelé Gseg dans work. J'ai re-écrit le code de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    goptions reset =all device = jpeg GSFNAME=Gseg GSFMODE=replace ;
    Proc univariate data = a gout = work.Gseg;
    histogram mlogtot7 / midpoints= -2 to 2 by 0.25 midpercents 
    vscale = proportion
    kernel (c= 0.5 0.75 1 MISE  l= 1 2 20 2 w=3 1 1 1 k= normal  color=(green red blue magenta) );
    run;
    Et voilà le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    610  goptions reset =all device = jpeg GSFNAME=Gseg GSFMODE=replace ;
    611  Proc univariate data = a gout = work.Gseg;
    612  histogram mlogtot7 / midpoints= -2 to 2 by 0.25 midpercents
    613  vscale = proportion
    614  kernel (c= 0.5 0.75 1 MISE  l= 1 2 20 2 w=3 1 1 1 k= normal  color=(green red blue magenta) )
    614! ;
    615  run;
     
    WARNING: Aucune destination de sortie active.
    ERROR: La fonction requise n'est pas prise en charge.
    Donc je suis toujours bloquée. Avant mon dosier gseg, il s'était créé tout seul pour y mettre les graphiques... Là rien ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Quant au problème avec les ods, j'ai écrit le code de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ods _all_ close ;
    ods graphics on;
    proc kde data=a ; 
    bivar mlogtot7 mlogtot0/ plots = all ;
    run;
    ods graphics off;
    Et le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    638  ods _all_ close ;
    639  ods graphics on;
    640  proc kde data=a ;
    641  bivar mlogtot7 mlogtot0/ plots = all ;
    642  run;
     
    NOTE: Processing BIVAR statement number 1.
    ERROR: La fonction requise n'est pas prise en charge.
    NOTE: Procédure KDE a utilisé (Durée totale du traitement) :
          temps réel          0.01 secondes
          temps UC            0.00 secondes
     
    643  ods graphics off;

Discussions similaires

  1. ods graphics + ods printer
    Par jacksparow dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 12h20
  2. [Graphic] Dessiner des hachures
    Par sylverspoon dans le forum 2D
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2006, 21h46
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  4. [FORTE] interface graphic BDD
    Par david71 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2004, 19h45
  5. Direct Graphics
    Par Blustuff dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2002, 04h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo