IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de format dans une table [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Problème de format dans une table
    Bonjour,

    J'ai crée un Planning avec 5 colonnes du lundi au vendredi et des horaires de cours différentes pour chaque journée , le tableau doit contenir le nom/prenom
    des personnes inscrites en cours, pour ce faire la table est constitué de colonne de type chaine uniquement.
    Pour compliquer les choses cette table est alimenté par un drag and drop du fichier membre.
    J'arrive à enregistrer les opérations avec cette procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
     
    PROCEDURE ProcLâcherTable()
     
     
    nColonne est un entier
    nLigne est un entier
    nomcol est une chaîne
    resrécupère est une chaîne
    nUmmembre est un entier
    sChaînejour est une chaîne
     
    // Récupération des données de type "CF_TEXT"
    SI DnDDonnéeDisponible(CF_TEXT) = Vrai ALORS
    	SI SAI_Essai<>"" ALORS
     
    		resrécupère =SAI_Essai
    		nUmmembre=99999
    	SINON
     
    		resrécupère = TABLE_Membre_resa.COL_Prénom[TableSelect(TABLE_Membre_resa)]+" "+TABLE_Membre_resa.COL_Nom[TableSelect(TABLE_Membre_resa)]
    		nUmmembre=TABLE_Membre_resa.COL_ID[TableSelect(TABLE_Membre_resa)]
    	FIN
     
     
     
    FIN
     
     
     
     
    SELON _DND.ChampCible
     
     
    	CAS "TABLE_Hor_1"
     
    		nLigne = nLigneSurvolée(TABLE_Hor_1..Nom)
    		nColonne = ncolonnesurvolee(TABLE_Hor_1..Nom)
    		nomcol =nomcolonne_survol(TABLE_Hor_1..Nom)
    		SI nLigne=-1 ET nColonne =-1 ALORS
    			RETOUR
     
    		FIN
    		POUR i=1 A TableOccurrence(TABLE_Hor_1)
     
    			SI TABLE_Hor_1[i][nColonne]..ValeurAffichée = resrécupère ALORS
     
    				RETOUR
    			FIN
     
    		FIN
     
     
    		TABLE_Hor_1[nLigne][nColonne] = resrécupère
     
     
     
    		sChaînejour = ExtraitChaîne({"TABLE_Hor_1"+"."+nomcol}..Libellé,1,RC)
    		schaineheure est une chaîne =Gauche(ExtraitChaîne({"TABLE_Hor_1"+"."+nomcol}..Libellé, 2, RC),5)
    		heureR1 est une chaîne =ExtraitChaîne(schaineheure,1,":")
    		heureR2 est une chaîne =ExtraitChaîne(schaineheure,2,":")
    		heurer3 est une chaîne=ExtraitChaîne(schaineheure,3,"-")
     
    		POUR i =1 A TableOccurrence(TABLE_Hor_1)
    		SI PAS HLitRecherchePremier(RDVCoursFitness,DatehDébut,ChaîneVersDate(sChaînejour,"Jjjj JJ Mmmm AAAA")+heureR1+heureR2) ALORS
    			RDVCoursFitness.DateDébut=ChaîneVersDate(sChaînejour,"Jjjj JJ Mmmm AAAA")
    		RDVCoursFitness.DatehDébut..PartieDate=ChaîneVersDate(sChaînejour,"Jjjj JJ Mmmm AAAA")
    		RDVCoursFitness.DatehDébut..PartieHeure=heureR1+heureR2
    		RDVCoursFitness.Contenu=resrécupère
     
    		HAjoute(RDVCoursFitness)
    		FIN
     
    		FIN
     
     
    		Membre_RDVCoursFitness.IDRDV=RDVCoursFitness.IDRDV
    		Membre_RDVCoursFitness.IDMembre=nUmmembre
     
    		HAjoute(Membre_RDVCoursFitness)
    Ma question,comment faire créer une requête pour l'affichage après enregistrement sachant que les données sont de type date et les champs de ma table "TABLE_Hor_1" de type chaine.

    Ci-joint l’aperçu

    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ta question. Si tu veux afficher le tableau après modif, c'est la même méthode que quand tu l'affiches avant modif, non ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Dans le drop, de "Table_Membre_resa" vers "Table Hor_1", je récupère du texte
    avec "resrécupère".C'est une fois l'enregistrement effectue et l’ouverture de la fenêtre que je ne vois pas comment créer la requête qui est composé de Rubrique au format Date et au format Chaine pour le nom du membre, la voici à l'état actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    SELECT 
    	Membre_RDVCoursFitness.IDRDV AS IDRDV,	
    	Membre_RDVCoursFitness.IDMembre AS IDMembre,	
    	RDVCoursFitness.DatehDébut AS DatehDébut,	
    	RDVCoursFitness.DatehFin AS DatehFin,	
    	Membre.Nom AS Nom,	
    	Membre.Prénom AS Prénom,	
    	RDVCoursFitness.DateDébut AS DateDébut
    FROM 
    	RDVCoursFitness,	
    	Membre_RDVCoursFitness,	
    	Membre
    WHERE 
    	Membre.IDMembre = Membre_RDVCoursFitness.IDMembre
    	AND		RDVCoursFitness.IDRDV = Membre_RDVCoursFitness.IDRDV
    	AND
    	(
    		RDVCoursFitness.DateDébut BETWEEN {Param_date_debut} AND {Param_date_fin}
    	)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ce que tu dois savoir, c'est "juste" à quel endroit a été laché la souris pour récupérer la date ?
    Je n'ai que wd12 (pas de champ planning). Je pense qu'avec un tableinfoxy ça pourrait t'aider si une version existe pour le champ planning.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai résolu le problème avec un tableau associatif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    Date est une Date =FEN_Accueil.gtaDateColonne[FEN_Accueil.TABLE_Hor_1.LUN945..NomComplet]
     
    REQ_resa.Param_date_debut=dDate
    dDate..Jour+=4
    REQ_resa.Param_date_fin=dDate
     
     
     
    HExécuteRequête(REQ_resa)
     
    MoiMême..HauteurLigne=25
    TableAjuste(TABLE_Hor_1)
    TableSupprimeTout(TABLE_Hor_1)
    TableSupprimeTout(TABLE_Hor_2)
    TableSupprimeTout(TABLE_Hor_3)
     
     
    POUR i =1 A 6
     
    	TableAjouteLigne(TABLE_Hor_1,i,"","","","","","","")
    	TableAjouteLigne(TABLE_Hor_2,i,"","","","","","","")
    	TableAjouteLigne(TABLE_Hor_3,i,"","","","","","","")
     
     
    FIN	
     
     
    	sNomColonne est une chaîne
    	indiceLigne est un entier
    	HLitPremier(REQ_resa)	
    	TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_resa)
     
     
    		sNomColonne=gtaNomColonne[REQ_resa.DatehDébut[[A 12]]]
    		SI sNomColonne="" ALORS
     
    			Erreur("la colonne non trouvée pour "+REQ_resa.DatehDébut[[A 12]])
    		SINON
    			indiceLigne=1
    			TANTQUE {sNomColonne,indChamp}[indiceLigne]<>"" _ET_ indiceLigne<6
    				indiceLigne++
    			FIN
    			{sNomColonne,indChamp}[indiceLigne]=REQ_resa.Prénom+" "+REQ_resa.Nom
    		FIN
     
    		HLitSuivant(REQ_resa)
     
    FIN
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Type dans une table liée
    Par tangueros78 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/03/2006, 09h14
  2. [MySQL] Problème d'insertion dans une table
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 17h43
  3. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34
  4. Problème de suppression dans une table
    Par Splinter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h55
  5. Problème de dépendances dans une table
    Par PrinceMaster77 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo